+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В бесплатную медицину Ленинградская область за три года вложит 70 миллиардов

Правительство Ленобласти одобрило проект областного закона "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ленинградской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов". Теперь этот законопроект будет передан в областной ЗакС для его утверждения.

Как следует из документа, в 2018 году общий объем доходов бюджета областного Фонда ОМС составит 22 миллиарда 788 миллионов 188,8 тысячи рублей и будет равен объёму запланированных расходов. В 2019 и 2020 годах доходы бюджета фонда составят сопоставимые суммы и также будут равны расходам на обязательное медицинское страхование. Норматив расходов на ведение дел по ОМС будет установлен в размере одного процента от суммы средств, поступивших в страховую медицинскую организацию.

На увеличение средней заработной платы врачей, среднего и младшего медперсонала в 2018 году область выделит 4 миллиарда 288 миллионов 808 тысяч рублей, что на 32,2% выше норматива, установленного на 2017 год. Кроме того, запланированы средства для финансирования мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников Ленинградской области.

Также законопроектом предусмотрены крупные штрафные санкции к областным медицинским организациям за нарушения, выявленные при проведении контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления населению бесплатной медицинской помощи.

Как следует из пояснительной записки к документу, для реализации законопроекта о бюджете Территориального фонда ОМС не требуется выделения дополнительных финансовых средств из областного бюджета.

По состоянию на 1 апреля 2017 года численность застрахованного населения на территории Ленинградской области составила 1 миллион 562 тысячи 658 человек. Проектом программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи средний подушевой норматив финансирования за счет средств ОМС на 2018 год установлен в размере 10 379,3 рубля.

После утверждения нормативных правовых актов будут внесены соответствующие изменения в проект областного закона "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ленинградской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов" и "О бюджетном процессе в Ленинградской области".

Закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Отметим, именно в январе 2018 года должен заработать Перинатальный центр в Гатчине.

"До конца октября здание должно быть подготовлено под монтаж оборудования. С 10 декабря по 1 января медицинский персонал будут готовить помещения для приема рожениц. До 15 января перинатальный центр будет работать в тестовом режиме. Потом — в обычном", - заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Также отметим, что на этот центр Ростех решил дополнительно направить ещё около 200 миллионов рублей. Сейчас в строительных работах на объекте задействованы свыше 400 специалистов. В ближайшее время число работающих вырастет до 500 человек. Окончание всех строительных работ запланировано на декабрь 2017 года.

"Параллельно делаем все, чтобы завершить работы в срок. Заменили подрядную организацию, за счет собственных ресурсов дофинансируем объект, значительно увеличили количество специалистов на стройплощадке. Работаем в плотном взаимодействии с администрацией Ленобласти, динамика положительная, с каждой неделей ситуация улучшается", - рассказал заместитель генерального директора Ростеха Николай Волобуев, пишет 47News.

871
10.10.2017
47News
Рубрика: Здоровье
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи