+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Разборка аварийной кладки дома Говинга начнётся со дня на день

Дом Говинга находится в состоянии «неустойчивого равновесия», - об этом сообщил сегодня на пресс-конференции реставратор высшей категории, член совета ВООПИ и ИКОМОС Михаил Асеев, под руководством которого проходила экспертиза здания.

В критическом состоянии верхние этажи, и в ближайшее время, на этой, либо на следующей неделе, начнётся ручная разборка аварийной кладки. Фундамент дома прочный, он стоит на гранитной скале, по всей вероятности, не придётся разбирать и первый-второй этажи. Так что нижнюю часть здания законсервируют, с перспективой дальнейшей реставрации.

Воссоздавать объект будут по историческим чертежам, с сохранением его первоначального облика. Экспертиза проходила по заказу собственника – СК «Северо-Запад». Как сообщила помощник главы администрации выборгского района Наталья Николаева, наконец, у здания появился платежеспособный владелец. По идее, это вселяет некоторые надежды на то, что дом Говинга будет восстановлен в обозримом будущем. Лёд тронулся?

Комментарии

Serh, 11.10.2017 в 08:19:28
Радоваться преждевременно.
Пока реставраторы высшей категории только разбирают здание. Все подается как аварийно реставрационные работы, т.е. очень дорогие работы.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А где вы собираетесь провести новогодние праздники?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
8825
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика