+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Ленобласть поможет полиции с охраной порядка

Ленинградская область готова пойти на софинансирование ряда материально-технических потребностей полиции, необходимых для соблюдения законности на территории 47 региона. Об этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на встрече с депутатами областного Законодательного собрания.

"Ленинградская область — динамично развивающийся регион, имеющий как территории массовой жилищной застройки, так и отдаленные уголки с небольшой плотностью населения. Но независимо от количества жителей в том или ином районе наша совместная с министерством внутренних дел задача — обеспечивать защиту жизни и здоровья граждан, - подчеркнул Дрозденко. - Чтобы вопрос общественной безопасности не вызывал беспокойства ленинградцев, мы готовы пойти на софинансирование ряда материально-технических потребностей полиции, необходимых для соблюдения законности на территории региона".

Согласно готовящемуся к подписанию документу, из бюджета Ленинградской области будут предоставлены субсидии в размере 299,775 миллиона рублей на строительство модульных помещений под отделения полиции и межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы.

В период с 2018 по 2020 годы планируется возведение из модульных конструкции помещений для межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов в Кировске и поселке Сосново Приозерского района, а также отделений полиции в Любани, Новой Ладоге, Янино и Ломоносовском районе.

Кроме того, соглашением предусмотрено выделение из областного бюджета 70 миллионов рублей для приобретения 80 единиц автотранспортной техники - патрульных и специализированных автомобилей - для нужд Главного управления министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По словам председателя областного комитета правопорядка и безопасности Александра Степина, проект прошел все согласования в структурах МВД и комитетах правительства Ленинградской области. Ожидается, что в ближайшее время траты будут внесены в закон об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Также Степин проинформировал депутатов о другом соглашении с МВД, которое находится на подписи у губернатора 47 региона, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

Соглашение касается передачи федеральным полицейским полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан, посягающих на общественный порядок, а именно по статье 2.6 областного закона №47-оз "Об административных правонарушениях" (Нарушение тишины и покоя граждан).

"Чтобы штрафовать граждан за нарушения региональных законов, нужен соответствующий административный кодекс и участие полицейских, а также юридический договор региона с МВД РФ, иначе федеральный протокол на "местного" нарушителя будет отменён судом. Расходы на штрафование людей по местному законодательству не могут оплачиваться из федерального бюджета, поэтому регионам и МВД нужны двусторонние договоры. Их суть в том, что регион доплачивает МВД за работу, а та штрафует. Эти штрафы идут в муниципальные бюджеты", - поясняет "Парламентская газета".

Депутат Сергей Караваев предложил не ограничиваться одной статьей 2.6, а включить в соглашение еще одну статью из областного закона "Об административных правонарушениях" - статью 2.11, которая предусматривает ответственность за приставание к гражданам в общественных местах, пишет 47News.

136
16.10.2017
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6778
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика