+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В Ленобласти разработана «дорожная карта» по переселению инвалидов на первые этажи

В нашем регионе пандусами и спецподъемниками могут быть оборудованы не больше 30% домов, в которых проживают инвалиды. Неудивительно, что на улицах городов и поселков практически не увидишь инвалидов-колясочников. Чиновники же, как правило, говорят: колясочники есть, но все они, преимущественно, живут выше первого этажа, а, следовательно, не могут воспользоваться созданными для них в рамках федеральной программы, уличными элементами доступной среды.

«Далеко не все инвалиды, проживающие выше первого этажа, хотя бы раз пытались обменять жилье. Многих пугает перспектива поиска вариантов, сбора документов, перевоза вещей, денежных затрат, отсутствия помощи со стороны… Конечно, варианты переселения граждан могут быть разные – на первые этажи «старого» жилого фонда или в новостройки... Главное - здесь нужен комплексный подход. Необходимо разработать буквально пошаговый план организационных мероприятий», – считает уполномоченный по правам человека Сергей Шабанов.

По поручению губернатора в области создана «дорожная карта» по переселению инвалидов региона на первые этажи домов. Предполагается, что ее поэтапная реализация начнется с 1 января 2018 года.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Допустим, АИ-92 по 40 рублей, а 95-й по 45. Вы как отреагируете?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
3359
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика