+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Добровольное страхование» губернатор не одобрил

Эксперимент по включению в квитанции ЕИРЦ по оплате ЖКХ строки "добровольное страхование жилья" областные депутаты, обсудив проблему вместе с губернатором Александром Дрозденко, признали неудачным.

Появление в августовских квитанциях этой строки вызвало закономерное негодование жителей не только Выборга, но, как видно, и всей области. О том, что "добровольное страхование" - очередная афёра, направленная на выкачивание денег из населения, мы писали недавно.

Теперь и народные избранники пришли к выводу, что непроработанное «новшество» может нанести ущерб Ленинградской области. Об этом сообщает "Гатчинское радио".

А чтобы исправить уже допущенные «перегибы», Дрозденко предложил изменить форму квитанции, убрав из нее поля с «галочками» за страхование, и добавив форму заявления от гражданина, желающего добровольно застраховаться. Без заполнения этой формы и личной подписи гражданина денег с плательщиков за услуги ЖКХ по квитанциям за страхование брать не должны.

"Александр Дрозденко заявил, что ему надоело, как на каждой встрече с населением граждане ставят перед ним вопрос о том, почему без их согласия в квитанции по ЖКХ появилась эта строчка.

- Пусть страховые компании ходят и в добровольном порядке убеждают, что гражданам необходимо застраховаться. Давайте исключим эту строчку и не будем мучиться, - запросто предложил он", - цитирует главу региона 47News.

Судя по всему, губернатор был не в курсе коллективной инициативы ЕИРЦ и СОГАЗа, предложившего себя в качестве страховщика. Интересно, как скоро и повлияет ли на ситуацию мнение губернатора?

К слову, за созданием ЕИРЦ тоже не просматривается никакого смысла, кроме сбора процентов и с населения, и с контрагентов, ("На кого работает "ЕИРЦ", "ВВ" №27 от 14.07.2017).

А учредителями ЕИРЦ, кроме ОАО АБ «Россия» и ПАО «Интер РАО», является правительство Ленинградской области.

Печатный номер: №40 от 13.10.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Глупая, жадная бабенка, в старом городе обокрала жильцов, теперь добралась до Некрасова, 11....

Ну вот всё встаёт на свои места. Бывшие выборгские "чёрные" полковники Лысак и Вашкис под следствием...

02.07.2020 LENT к статье Трава у дома:

Интересно, это та "ольга шурыгина", что трется постоянно в АДминиСтрации и никак не заткнется в выбо...

И где тут "общероссийское голосование"? Только референдум и свободные выборы. Статья 3 Конститу...

Более 70% медиков считают, что систему ОМС в России нужно ликвидировать. Об этом свидетельствуют ре...