+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Герб и флаг у Выборга есть, а гимна так и нет

Депутаты объявили новый конкурс, а также утвердили бюджет и передали водоканал в областную казну.

Во вторник 10 октября состоялась внеочередная сессия совета депутатов МО «Город Выборг». В повестке дня значилось два вопроса - о бюджете и о передаче МУПов в государственную собственность. Когда заседание началось, председатель комитета спорта, культуры и молодёжной политики Владимир Долгих предложил включить в повестку ещё один вопрос – об утверждении гимна Выборга.

За первое полугодие в бюджет города поступило 329 миллионов 869 тысяч рублей. Как сообщил председатель комитета финансов Александр Болучевский, львиная доля приходится на налоговые доходы - 161 миллион 190 тысяч рублей. Неналоговые доходы складываются из арендной платы за землю,это 27,3 миллиона рублей, арендной платы за муниципальное имущество - 28,6 миллиона, доходов от продажи того и другого, в сумме чуть больше 20 миллионов. Остальное – субсидии и межбюджетные трансферты.

По расходам бюджет выполнен на 222 миллиона 323,6 тысячи рублей. Из этой суммы 53,4 миллиона рублей направлено на жилищно-коммунальное хозяйство города, в первую очередь – на благоустройство – 38,9 миллиона, около 30 миллионов - на дорожное хозяйство. Все документы, касающиеся исполнения бюджета размещены на сайте администрации

Следующим пунктом повестки дня стал вопрос о передаче из муниципальной в областную собственность унитарного предприятия «Водоканал города Выборга».

Имущество девяти муниципальных водоканалов городских и сельских поселений Выборгского района уже передано в областную казну, выборгский водоканал стал десятым. Об этом сообщил председатель КУМИГ администрации МО «Выборгский район» Михаил Кузьмин. Процесс идет в рамках реализации государственного приоритетного проекта в сфере водоснабжения и водоотведения. Как отметил глава Выборгского района Дмитрий Никулин, это не влечёт никаких дополнительных затрат со стороны муниципалитета. Напротив, будет больше возможностей проводить модернизацию предприятий, поскольку их передача в собственность региона подразумевает областное финансирование.

…Конкурс по созданию официального гимна Выборга летом был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок. Дмитрий Никулин напомнил, что в 2006 году были приняты символы города: теперь герб есть, флаг есть, а гимна – так и нет. Как сказал Владимир Долгих, звонки были, люди интересовались, но заявок не поступало.

Как сказано в положении о конкурсе, его цель – «выявление лучших вариантов проекта музыкальной редакции и текста гимна Выборга, наиболее ярко отражающих историю, величие ратных и трудовых подвигов народа, духовного, политического, экономического, культурного наследия и потенциала города Выборга».

Требования выглядят весьма серьёзно: кандидаты должны представить не только компакт-диск с исполнением проекта гимна, но также и нотную запись мелодии, партитуры для оркестра и хора, переложение для оркестра без хора, стихотворный текст и пояснительную записку с изложением идеи проекта гимна. Условия конкурса опубликованы на сайте vbglenobl.ru

Депутаты приняли решение объявить новый конкурс. Срок приема документов для участия - с 26 октября по 26 ноября.

Комментарии

наталья, 13.10.2017 в 14:57:57
Дался им этот гимн...Непомерное ЧСВ?
0
LENT, 13.10.2017 в 19:29:40
Главное - не дела на благо города. Главное - фенечки.
0
toonriser, 18.10.2017 в 10:30:26
Буду кратко банален- нахрена попу баян..он и на гармошке то не очень..
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Допустим, АИ-92 по 40 рублей, а 95-й по 45. Вы как отреагируете?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
3359
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика