+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Ничья в 19-м туре: «Фаворит» сразился со «Светогорцем»

В субботу, 7 октября, в Светогорске, в рамках Чемпионата Ленобласти по футболу среди мужских команд 1 лиги, состоялся матч между командами «Фаворит» и «Светогорец».

День выдался пасмурным и дождливым, а покрытие на центральном стадионе Светогорска, где проходила игра, оставляло желать лучшего. Как обычно, фаворитовцы начали активно с многочисленных атак. И уже на восьмой минуте встречи, без малейших усилий со своей стороны, открыли счет: нападающий команды хозяев Даниил Смолин устроил автогол и принёс очко команде соперников - «Фаворит» повёл 1:0.

Досадный промах добавил злости хозяевам поля, и уже на 26-й минуте Даниил Таманин из «Светогорца» сравнял счёт - 1:1. На 33-й минуте Михаил Викторов пробил 11-метровый и вывел выборгскую команду вперёд 2:1 - при таком счёте футболисты ушли на перерыв.

Во втором тайме борьба продолжилась: атаку за атакой организовывали выборжане, но, как и в нескольких предыдущих матчах, передачи и удары по воротам были неточными, в результате сил было потрачено много, а толку от этого было мало. На 58-й минуте Илья Коробков из «Светогорца», вырвавшись в быструю контратаку, сравнял счёт - 2:2. Но на 68 минуте Михаил Викторов (на фото) оформил дубль и снова вывел выборгскую команду вперёд, оставив «Светогорец» позади - 3:2. Светогорская команда не сдавалась и боролась за победу до последнего: за 15 минут до конца поединка дублем порадовал болельщиков и свою команду Даниил Таманин из «Светогорца», который, точно пробив по воротам, снова уравнял положение – 3:3. С таким счётом и закончилась встреча.

- Если говорить о последних нескольких матчах, то игра у нас начала разваливаться. Как я уже отмечал, по-прежнему имеет место недостаток игровой практики. Кроме того, у нас проблемы с составом: оптимальным коллективом мы сыграли в этом круге только первые два тура. А потом началось – кто-то на работе, кто-то болеет, у кого-то дисквалификация, - комментирует главный тренер «Фаворита» Александр Русаков. - В Светогорске, как и в предыдущих двух матчах, создавали множество голевых моментов, но реализация подвела: отдавали криво, били мимо или в стойку ворот. Соперник играл на контратаках, сил терял меньше. Другими словами, пока фортуна к нам лицом не поворачивается. Тем не менее, молодёжь потихонечку «обтёсывается», ребята набираются опыта. Нужно снять корону и делать правильные выводы изо всех этих поражений. Чтобы на следующий год качественно лучше играть.

После минувшего тура «Фаворит» с 24 очками находится на 5 месте. На очко больше у команды ФСЦ «Волхов», которая находится на 4-й строке турнирной таблицы. 27 очков у команды «Гатчина», занимающей 3 место. Кингисеппская «Юность» с 31 очком укрепилась на второй строке турнирной таблицы. Ну, а возглавляет рейтинг областного чемпионата в этом сезоне «Металлург-БМР», футболисты которого по-прежнему идут без поражений и набрали уже 40 очков.

В последних трёх турах выборгским футболистам предстоят серьёзные испытания: «Фаворит» сразится со всеми лидерами. В субботу на «Авангарде» наша команда сыграет с ФСЦ «Волхов».

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №40 от 13.10.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы
 
Ямалкоммунэнерго отзывы сотрудников и работодателей.