+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Генконсульстве Финляндии открыты две вакансии

Вечером, 6 октября, в резиденции генерального консула Финляндии в Санкт-Петербурге провожали на повышение двух сотрудников – консула Сусанну Нииниваару и специалиста по связям с общественностью Алекси Куутио. На улице Чайковского, 71 собрались журналисты, коллеги и друзья Сусанны и Алекси, в честь которых был организован прощальный приём. Виновникам торжества дарили цветы и подарки, говорили тёплые слова…

Вереница всех, с кем лично попрощались Сусанна и Алекси, была длинной: прошло более 30 минут, пока все желающие обнять консула и пресс-секретаря и поговорить с ними прошли в зал и выслушали приветствие генерального консула Финляндии Анне Ламмила. В зале играла живая музыка, гостям предлагали напитки. Анне Ламмила, взявшая слово первой, высказала своё восхищение работой Сусанны и поблагодарила Алекси. Сказав много добрых слов, генеральный консул ответила наконец на вопрос, интересовавший собравшихся: куда уходят Нииниваара и Куутио.

- Несмотря на то, что после ухода наших коллег в трудовом коллективе останется пустое место, которое трудно заполнить, есть и положительные моменты: два «наших человека» будут работать на великолепных должностях в Финляндии. Сусанна назначена руководителем департамента по связям с общественностью Министерства транспорта и связи, а Алекси будет работать специалистом по связям с общественностью в Министерстве обороны Финляндии – поздравляю!

У Сусанны на глаза навернулись слёзы, когда она подошла к микрофону. Она поблагодарила всех за сотрудничество.

- У каждого человека одна родина. Я - финка, родилась в Иматре и очень люблю Финляндию. Но могу похвастаться ещё и тем, что, кроме Финляндии, есть ещё две страны, где я чувствую себя, как дома и где я могла бы жить – это Россия и Индия. Россия – это непременно Санкт-Петербург. Так что мы сюда ещё не раз вернёмся...

Следом слово взял Алекси Куутио:

- Я живу в Санкт-Петербурге уже 8 лет. Все важные вещи случились со мной здесь: я женился, у нас родились двое детей, которые петербуржцы, также здесь я … потерял большую часть волос и научился говорить по-русски. Пусть не идеально, но очень хорошо. Я благодарен судьбе за возможность жить здесь и познакомиться со столькими замечательными людьми. И я надеюсь, что все вы продолжите поддерживать связи с консульством, - сказал он.

Далее о заслугах Алекси и Сусанны продолжили говорить гости и коллеги. А после официальной части приглашённые музыканты исполнили любимую песню Сусанны Нииниваары и пригласили всех на ужин, который был накрыт в соседнем зале.

Между тем, вакансии на должность консула по СМИ и специалиста по связям с общественностью находятся в открытом доступе – Генкольсульство Финляндии ведёт приём заявок, собирает резюме, после чего будет отбор и собеседования. Оставшиеся сотрудники надеются, что им не придётся долго работать в меньшинстве, и ко Дню Независимости Финляндии в консульстве появится пополнение.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи