+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Любовь без ответа: как пережить и не сойти с ума

Здравствуйте, не хочу называть свое имя. Пусть будет Антон. Мне 33 года, я – обычный мужчина в расцвете сил. Музыкант, художник, предприниматель. Работа мне моя нравится, приносит прибыль и все вроде идет успешно. У меня есть девушка, с которой я живу уже 3 года. Я ее не люблю, она это знает, но не уходит. Так как ее все устраивает, а любовь она считает пережитком прошлого. Да и мне удобно. Но есть в моей спокойной жизни то самое «НО», и имя ей – Анна. Мы с ней знакомы еще с универа, но никогда не были дружны. Ей 30 лет, она замужем уже 10 лет, и они с мужем друг друга очень любят, прекрасно ладят и вообще в нашем кругу считаются «образцовой парой». У них прекрасный пятилетний сын. Так вот, эта Анна - милая, добрая, умная, понимающая, сексуальная, веселая… ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ! Само совершенство! Я вдруг осознал, что люблю ее все эти 10 лет. Да, она мне нравилась всегда. Но, видимо, я глушил в себе зачатки сильной любви, так как она уже тогда была только со своим будущим мужем. У меня не было ни одного шанса. А тут год назад встретились на Новый год в одной компании. И вдруг меня накрыло, как волной, все чувства вырвались наружу. Мучаюсь от того, что не могу быть с ней. Не могу даже признаться ей в своих чувствах! Я так ее люблю! Я готов на руках ее носить! Ну почему мир так несправедлив?! Почему она уже принадлежит другому?! Каждый раз, когда я ее вижу, меня как ножом по сердцу! Хочу, чтобы она была только моей, я готов и сына ее полюбить так же сильно. Что мне делать? Признаться, попытаться отбить ее у мужа?

Добрый день, дорогой Аноним! Во-первых, не делать глупостей. Вам необходимо для начала разобраться в собственных чувствах: серьезные они или это только страсть и физическое влечение. Когда вы поймете это, вам проще будет принимать дальнейшие решения.

Если это – лишь физическое влечение, то не стоит разрушать чужие стабильные отношения ради минутного удовлетворения от обладания этой женщиной. Ваша страсть утихнет, вы получите желаемое, потеряете к ней интерес. И причините боль ей, ее мужу и ребенку. Если, как вы утверждаете, она любит мужа, зачем ломать ей жизнь?

Если же вы без колебаний отвечаете: «Да, это настоящая любовь», тогда оцените силу вашей любви. На что вы готовы ради нее? Чем способны пожертвовать ради того, чтобы она была с вами? Как вы думаете: а она захочет быть с вами? Готова ли она быть вашей любовницей? А вашей женой?

Готова ли она разрушить свой привычный мир ради сомнительного счастья быть ВАШЕЙ женщиной?

Сейчас вы восхищаетесь ею, ее красотой. А что вы о ней знаете? Что она любит? Чем увлекается? Кем работает? Вы помните ее еще студенткой, вы сейчас влюблены в свою мечту, в образ той Анны, который вы носили в своем сердце. А эта Анна - реальная женщина, и, скорее всего, сильно отличается от того идеала, который вы нарисовали. Вы не боитесь разочарования? Любить идеал, созданный воображением – проще, чем любить реального человека. Если вам нравится страдать – страдайте. Наслаждайтесь тем, что вам доступно то, что дано не каждому мужчине. Желайте ей добра и счастья.

И еще: а как быть с той девушкой, которая живет с вами? Вы уверены, что она вас совсем не любит? Может, это просто психологическая защита от вашего равнодушия? И так ли вы к ней равнодушны, как говорите? Ведь три года назад захотели быть с ней. Да, быт и рутина могли убить ваше чувство. А любить чужую жену – это так поэтично, так романтично!

Почему бы вам не использовать ваше вспыхнувшее чувство для творчества? Вы – музыкант и художник. Во все времена неразделенная любовь вдохновляла на творческие подвиги.

351
13.10.2017
Печатный номер: №40 от 13.10.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6778
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика