+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В Кировских Дачах сгорел старый финский двухэтажный дом

Спасатели вынесли из огня два пропановых баллона, людей и животных спасли знакомые и друзья.

Сигнал о том, что в микрорайоне Кировские Дачи горит двухэтажный дом, поступило в центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области сегодня, 12 октября, в 18:17. Горел дом 14 по проезду Каменный Берег.

К месту пожара незамедлительно были направлены дежурные смены 52 и 53 пожарно-спасательных частей, оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. На месте было установлено, что в двухэтажном каркасно-засыпном, двухподъездном жилом доме горят на втором этаже комнаты площадью 10 и 12 кв.м, а также вся кровля здания.

- Наши друзья отдыхали рядом на заливе, когда заметили, что на втором этаже нашего двухэтажного деревянного дома полыхает пламя. Сразу позвонили мне и вызвали пожарных. Я была на работе, дома был мой 20-летний сын, он дремал. Проснулся, когда услышал треск, выглянул в окно и увидел, что люди лезут на второй этаж. Это друзья всех вытаскивали и выгоняли из квартир, кого только могли. Бабушку вытащили со второго этажа. Всех кошек и собак спасли, даже старенькую 19-летнюю кошку, - рассказывает жительница одной из квартир Юлия Слитикова.

Юлия со своей семьёй живёт под той самой квартирой, в которой произошло возгорание. Хозяйка квартиры, из которой распространился огонь, также как и Юлия, находилась на работе.

- На втором этаже, прямо над нами, у соседки была лампа дневного света, которая «глючила». Мы давным-давно предупреждали администрацию, что проводка в доме не ахти, и Орлов знал, и Дрозденко. Но проводку так и не отремонтировали, сказали, что наш финский дом – памятник архитектуры, - рассказывает Юлия Слитикова. - Пожарные приехали быстро, но дом разгорался ещё быстрее. Мало того, что дом деревянный, так ещё и крыша покрыта шифером, который начал очень сильно гореть. Пожарные молодцы, работали очень быстро. Они залили всю крышу, сбили пламя, но шлак на чердаке тлел ещё долгое время.

Обследовать комнаты и тушить огонь отправились 3 звена спасателей газодымозащитной службы. Сотрудники МЧС вынесли два 50-литровых пропановых баллона. Действия огнеборцев были оперативными, четкими и слаженными. И уже к 19 часам пожар был ликвидирован, хотя, как говорят жители дома, шлак на чердаке тлел почти до 22 часов. Первый этаж был полностью залит, второй - сгорел, сгорела и вся крыша.

На место пожара приехали сотрудники администрации. Жильцам привезли одежду, предлагали временное жильё и еду, но большинство погорельцев от жилья отказались, поскольку у многих рядом живут родственники.

В ближайшее время администрация района будет решать ситуацию.

О дальнейшем развитии событий мы сообщим, следите за нашей новостной лентой.

Напоминаем: при возникновении любой чрезвычайной ситуации срочно звоните в службу спасения по телефону "101". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101". Кроме того, в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон доверия: 8(812)579-99-99.

Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Допустим, АИ-92 по 40 рублей, а 95-й по 45. Вы как отреагируете?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
3367
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика