+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Этапы большого пути

Как только в ленте новостей появились первые сообщения о том, что президент, отправив в отставку губернатора Псковской области Андрея Турчака, назначил на его место в качестве врио Михаила Ведерникова, интернет-СМИ взялись комментировать новость и шерстить биографию преемника.

А биография уроженца Выборга действительно интересна - в смысле образца для подражания молодым людям, желающим успешно двигаться по карьерной лестнице.

Итак, наш земляк явился на свет в 1975 году в Выборге, в 1998 году окончил Северо-Западную академию государственной службы Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2000 года он — первый заместитель председателя РО ООО «Молодежное Единство» Ленинградской области. « Единство», как мы помним – предтеча нынешней партии власти, в рядах которой Михаил и продолжил движение вверх. Общественные должности – лучшая опора для тех, кто метит в государственные мужи. В 2001 — 2005 годах Михаил Ведерников — депутат муниципального собрания МО «Выборгский район Ленинградской области». Следующий срок (2005-2009 гг.) - депутат совета депутатов МО «Выборгское городское поселение». Еще одна важная веха в карьере - председатель Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Ленинградской области (2006-2010гг). А следующая ступенька - можно сказать, взлетная полоса в чистом виде:2007-2010 годы — заместитель, первый заместитель руководителя регионального исполкома Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

Дальше пошли уже важные и высокие чиновничьи должности. С марта 2010 года. — советник департамента региональной политики управления президента Российской Федерации по внутренней политике. С февраля 2012 года — начальник департамента по работе с регионами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов управления президента Российской Федерации по внутренней политике. 27 декабря 2012 года Михаил Юрьевич был назначен заместителем полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. В отличие от своего великого тезки, для которого пребывание на Кавказе кончилось гибелью на дуэли, Ведерников благополучно провел в СКЗО четыре года и отсюда был переведен ближе к малой родине, в Северо-Западный федеральный округ в качестве заместителя полпреда. Впереди маячило престижное кресло полномочного представителя, но вот – освободилось другое, губернаторское.

Добавим, Михаил - действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса, имеет благодарности президента Российской Федерации, награжден почетной грамотой президента Российской Федерации. Одним словом, знай наших!

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6778
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика