+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Документы на автомобиль станут электронными

С 1 июля 2018 года вся информация об автомашинах будет храниться исключительно в электронной форме. Это следует из подписанного премьер-министром России постановления правительства о внедрении электронного паспорта транспортного средства (ЭПТС), пишет газета "Известия".

Внедрением электронных паспортов будет заниматься госкорпорация "Ростех", которая уже разработала механизм регистрации транспортных средств по заданию Министерства промышленности и торговли. Доступ к электронному ПТС получат сотрудники ГИБДД, уполномоченные организации — участники системы электронных паспортов, а также собственники транспортных средств — после регистрации в этой системе. ПТС на бумажных носителях будут постепенно исключены из оборота. Окончательный переход на электронную версию состоится 1 июля 2018 года.

Планируется, что автопроизводители, работающие на российском рынке, постепенно перейдут на ЭПТС. После 1 июля 2018 года "бумажные" паспорта не будут выдаваться. Но автовладельцы с действующими "бумажными" ПТС смогут продолжить их использовать.

Документом определен список обязательных сведений в электронном паспорте транспортного средства, порядок их формирования. В системе появятся данные о собственнике, техническом осмотре, техобслуживании и ремонте, о пробеге, наложении и снятии ограничений на пользование машиной, о страховании и страховых случаях, включая сведения о ДТП.

Постановлением правительства также установлена предельная стоимость услуг, связанных с оформлением ЭПТС. Администратор системы может взимать с автопроизводителей и организаций, уполномоченных на оформление электронных паспортов, не более 250 рублей за машину. Уполномоченная организация может получить с собственника автомобиля за эти услуги не более 600 рублей.

По словам представителей Минпромторга, наличие детальной информации о транспортном средстве в электронном паспорте позволит обезопасить участников авторынка от злоупотреблений, например, при продаже или покупке машины. Российские автовладельцы получат максимально полную историю транспортного средства, пишет 47News.

111
17.10.2017
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6864
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика