+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Вместо девочки-шахидки в Малом Карлино полицейские нашли сломанную игрушку

Оперативники Центра "Э" ГУ МВД и полицейские Ломоносовского района Ленобласти разобрались в ситуации, которую вызвал звонок мужчины в их дежурную часть. Петербуржец же заявил, что в Малом Карлино живет семья мигрантов, дочь которых собирается стать шахидкой и отправить россиян в ад. За сутки сотрудники нашли и семью, и соседей, и тех, кто сдал им дом в садоводстве. Оказалось, что причиной всему была ссора в песочнице.

По информации 47news, около 17 часов 14 октября закончилась проверка сигнала, который поступил к 14 часам 13 октября в дежурную часть Ломоносовской полиции.

Как ранее сообщило наше издание, тогда мужчина сообщил, что в Малом Карлино живет многодетная семья из Узбекистана, а их восьмилетняя дочь в начале октября этого года заявила детям на игровой площадке в садоводстве, что отец ее учит быть шахидкой, и скоро все они будут гореть в аду. Как уже рассказал 47news, информация была передана в Центр "Э" (экстремизм) ГУ МВД, районный отдел ФСБ и прокуратуру, а местные полицейские установили дом, где проживает эта семья.

Как стало известно нашему изданию, сначала в садоводстве "Самсон" они не нашли семью из Средней Азии и предположили, что они выехали из арендуемого дома. Тогда сотрудники разыскали владельца, а им оказался уроженцем Дагестана и не знал, кто снял жилище. После чего был найден его родной брат, а он уже и характеризовал мигрантов.

В результате были опрошены соседи, да и нашлась сама эта семья. Они вернулись в садоводство, так как просто уезжали на несколько дней в Петербург. Как выяснил 47news, инициатор, позвонивший в полицию, преувеличил опасность. Проверка объективно подтвердила, что многодетная семья не имеет никакого отношения к радикальному исламу. Они работают официально, и к ним полиция не имеет претензий.

Что касается фразы девочки, то, действительно, в тот день, 4 октября, на детской площадке их восьмилетняя дочь очередной раз повздорила с местным ребенком. Причина тоже установлена – кто-то сломал игрушку. Поэтому дети начали ругаться, а слова девочки из Узбекистана были неправильно поняты.

- Или умышлено неправильно поняты, - прокомментировал нашему изданию один из сотрудников, непосредственно занимавшийся проверкой, пишет 47News.

271
17.10.2017
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6864
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика