+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Беглый насильник из Каменки получили 10 лет «строгого режима»

Выборгским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 26-летнего гражданина Кыргызской Республики.

Суд установил, что указанное лицо поздним вечером 15 мая 2011 года, совместно со своим земляком, находясь напротив здания МБОУ «Каменская средняя общеобразовательная школа» в пос. Каменка Выборгского района Ленинградской области, действуя совместно и согласовано, группой лиц, окликнули проходящую мимо 13-летнюю школьницу, пытаясь привлечь ее внимание. Однако девочка проигнорировала их, продолжила движение к дому. Тогда данные лица подбежали к потерпевшей, один из них схватил её за плечи, при этом закрыв рот рукой, а другой за ноги, и перенесли её в безлюдное место. После чего, с целью удовлетворения своих половых потребностей и совершения изнасилования, сорвали с потерпевшей верхнюю одежду и нижнее белье. Свои преступные действия указанные лица не смогли довести до конца, так как потерпевшая оказала активное сопротивление мужчинам, правой ногой оттолкнула одного из них, отчего тот упал на спину и ударился о металлические трубы, второй, отпустив плечи потерпевшей, подошел к своему земляку, чтобы помочь. В этот момент потерпевшая воспользовалась ситуацией и убежала с места происшествия.

В 2012 году суд вынес приговор земляку подсудимого, назначив 9 лет лишения свободы. 26-летний гражданина Кыргызской Республики после указанных событий скрылся, находился в розыске. И только в 2016 году был задержан на территории Алтайского края за незаконное пересечение границы Российской Федерации.

Выборгский суд признал подсудимого виновным в совершении покушения на изнасилование несовершеннолетней, совершенное группой лиц, назначив наказание в виде 10 лет лишения свободы, которые он проведет в колонии строгого режима.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6864
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика