+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Финны разработали экспресс-тест на боррелиоз

Финская медицинская компания Reagena разработала экспресс-тест, который предназначен для обнаружения нейроборрелиоза на ранней стадии заболевания.

Обычно анализ образца занимает от нескольких дней до нескольких недель, тогда как экспресс-тест справляется с задачей за 20 минут. Однако в качестве материала для исследования нужна не кровь, как обычно в экспресс-тестах, а спинномозговая жидкость, то есть проводить его нужно в крупных медучреждениях, пишет Turun Sanomat.

«Чем быстрее мы ставим диагноз, тем быстрее можно начать лечение и тем быстрее оно будет работать», - говорит врач Юкка Хютёнен, который возглавляет научную группу по исследованию боррелиоза на кафедре биомедицины в Университете Турку.

Тест будет продаваться на рынках Северной и Центральной Европы.

Сейчас в Суоми ежегодно фиксируется около 1900 случаев клещевого боррелиоза, что в пять раз больше, чем двадцать лет назад, Таким образом, каждый шестой финский клещ является носителем этой инфекции, также известной как болезнь Лайма. Симптомами болезни Лайма являются лихорадка, головная боль, усталость и характерная кольцевая сыпь вокруг укуса. Чаще всего инфекцией заражаются дети и люди старше 60 лет, пишет Fontanka.Fi.

374
18.10.2017
Fontanka.Fi
Рубрика: Здоровье
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....

Наивный?