+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Ураган "Офелия" принёс в Эстонию чёрный дождь

В Эстонии 17 октября прошёл чёрный дождь.

Тёмную дождевую воду с серой пеной наблюдали жители регионов Ярвамаа, Йыгевамаа и Тартумаа, передаёт Delfi.ee. В метеослужбе Эстонии объяснили необычное природное явление .Необычное природное явление принёс в Эстонию ураган "Офелия" - пыль Сахары и сажа португальских пожаров пришли низкими и густыми тучами на Восток Европы. Эстонские синоптики не припомнят, чтобы пыль из Сахары в прошлом приходила в страну. Это уникальное явление, поскольку обычно она может достигать средиземноморских стран, ещё реже - Центральной Европы и уж тем более - Балтийского региона.

В метеослужбе отметили, что не будут проводить химический анализ осадков, поскольку это относится к компетенции научного центра по проблемам окружающей среды, но предположили, что происхождение пыли из Сахары должно быть естественным, а вот сажа из Португалии может содержать следы вредных веществ, появившихся в результате горения.

В Центре экологических исследований Эстонии заявили, что риска для здоровья человека осадки и пыль в себе не несут, пишет Fontanka.Fi.

171
18.10.2017
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6778
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика