+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

За правильностью укладки асфальта в Ленобласти пристально следят из лаборатории

За технологией изготовления и укладки асфальта, предназначенного для асфальтирования при низких температурах воздуха, будут следить из испытательной лаборатории ГКУ "Ленавтодор", сообщили в комитете по дорожному хозяйству Ленобласти.

По данным ведомства, на территории региона вступили в силу ограничения для дорожников, выполняющих ремонтные и строительные работы на региональных трассах. Так, начиная c третьей недели октября, подрядчики будут использовать специальные асфальтобетонные смеси с добавками. "Они дают возможность укладывать дорожное полотно при более низких температурах воздуха. Разрешение на использование той или иной смеси дает испытательная лаборатория "Ленавтодора", - пояснили в КДХ.

При этом, в том случае, если температура воздуха резко опустится вниз, то дорожные рабочие обязаны прекратить все работы на объекте.

Специалисты "Ленавтодора" берут на особый контроль работы по текущему и капитальному ремонту, которые завершаются на региональных трассах в октябре. "Инспекционные выезды на такие объекты как участок трассы "Алеховщина – Оять – Надпорожье - Плотично" в Подпорожском районе, проводятся еженедельно. На этом участке подрядная организация ООО "Дортекс" взяла на себя обязательство завершить асфальтирование к 1 ноября", - уточнили в комитете по дорожному хозяйству.

Ранее сообщалось, что все подрядные организации, укладывающие асфальт, начиная c этой недели, должны представить в испытательную лабораторию контроля качества дорожных работ ГКУ "Ленавтодор" рецепты с применением добавок, снижающих температуру укладки покрытия. Кроме того, подрядчиков обязали приложить паспорта на каждую из применяемых добавок.

Запрет частично распространяется и на работы по содержанию дорог, связанные с укладкой асфальта, которые выполняют государственные предприятия – ремонтно-строительные и эксплуатационные управления.

Напомним, председатель комитета по дорожному хозяйству Юрий Заплатский объявил о запрете проведения дорожных работ в дождь и снег на встрече губернатора Ленобласти с депутатами ЗакСа на прошлой неделе. По словам чиновника, ему надоело, что люди смеются над региональными властями.

"Официально заявляю, что ремонтные работы останавливаются с 15 октября. В лужи и снег мы больше делать ничего не будем. Исключение составят случаи, когда объект надо будет ремонтировать срочно, но это будет происходить только по отдельному разрешению дорожного комитета", - сказал председатель комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский.

Согласно строительным нормам и правилам, укладывать асфальт осенью можно только в сухую погоду при температуре воздуха не ниже 10 градусов по Цельсию. Нарушение технологий напрямую влияет долговечность покрытия и срок службы дороги, отмечают дорожные специалисты.

На этой же встрече с депутатами губернатор Ленобласти Александр Дрозденко дал только 16 дней на завершение ремонта участка дороги в Подпорожском районе компании "Дортекс", которой уделяется повышенное внимание контролирующих процесс асфальтирования специалистов.

Отвечая на вопрос депутатов о затянутых сроках завершения ремонта региональной автодороги "Оять - Алеховщина - Надпорожье - Плотично" в Подпорожском районе Ленобласти, губернатор заявил, что если подрядчик объекта - дорожная компания "Дортекс" - не справится к 1 ноября, работать в 47 регионе она больше не будет, пишет 47News.

148
19.10.2017
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6864
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика