+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Дорожников отправили к синоптикам

О том, что вести асфальтирование улиц в дождь и снег нельзя, что проку от такого ремонта не много, писалось и говорилось не раз. Но у подрядчиков – свои резоны, и они, если их работу плохо контролируют, способны закрыть глаза на СНиПы ради того, чтобы снова и снова получать выгодные контракты на перекладку асфальта. Возможно, в Ленинградской области этому положен конец.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона, в Ленобласти вступили в силу ограничения для подрядных организаций, выполняющих ремонтные и строительные работы на объектах дорожной инфраструктуры. Согласно строительным нормам и правилам, укладывать асфальт осенью можно только в сухую погоду при температуре воздуха не ниже 10 градусов по Цельсию. Нарушение технологий напрямую влияет на долговечность покрытия и срок службы дороги.

Начиная c третьей недели октября подрядчики, занимающиеся ремонтом и содержанием областных трасс, должны использовать специальные асфальтобетонные смеси с добавками, дающими возможность обновлять дорожное полотно при более низких температурах воздуха. Разрешение на использование той или иной смеси дает испытательная лаборатория «Ленавтодора». Информационным письмом, разосланным в адрес подрядных организаций, отдельно оговорено, что в случае серьезного похолодания или выпадения осадков работы на объектах дорожной инфраструктуры должны быть полностью остановлены.

Также стало известно (об это сообщил портал 47news), что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял решение изменить условия дорожных аукционов: с 2018 года лоты на содержание дорог будут включать в себя и работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки. Сейчас этот вид деятельности, на который из бюджета уходит по полмиллиарда в год, разыгрывается отдельно, и контракты на разметку нередко забирают мелкие фирмы, к которым потом толком не предъявить претензии. В результате износ дорожной разметки происходит значительно раньше положенного срока, а заказчик – «Ленавтодор» - не проводит работу с подрядчиками и не принимает мер по взысканию неустоек в рамках гарантийных сроков. Контролировать крупные дорожно-строительные компании, по мысли губернатора, будет легче и результативнее.

395
20.10.2017
Печатный номер: №41 от 20.10.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи