+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Проиграли волховчанам

14 октября, в рамках областного футбольного чемпионата, выборгская команда «Фаворит» принимала гостей из Волхова. Играли на запасном поле «Авангарда» с 15 часов.

Наши футболисты начали, как всегда, активно: организовывали атаку за атакой, держали мяч. Тем не менее, счёт открыл нападающий «ФСЦ «Волхов» Сергей Сафронов, забивший в ворота «Фаворита» первый гол. Наши футболисты продолжали держать мяч и атаковать, тем не менее, смогли ответить гостям только на 29-й минуте: Александр Синельников уравнял положение, точным ударом пробив по воротам волховчан. Однако буквально через минуту в ворота «Фаворита» был назначен одиннадцатиметровый удар, который удачно реализовал Олег Гущевский из «ФСЦ «Волхов», и счёт стал 2:1 в пользу соперников. Собственно, при таком счёте футболисты и ушли на перерыв.

Во втором тайме борьба продолжилась. Атаки выборгской команды были многочисленными, но неудачными. В результате даже сравнять счёт фаворитовцам долго не удавалось. Вдвойне обидно из-за того, что за несколько минут до конца матча, при счёте 2:1, выборгский бомбардир Александр Синельников оформил дубль. И при счёте 2:2 была надежда, что в последние минуты фаворитовцы поднапрягутся, забьют третий победный гол и заработают три очка. Но гости оказались проворней и, точно пробив по воротам «Фаворита» в третий раз за матч, забрали три очка. Итогом встречи стала победа волховчан со счётом 3:2.

- На самом деле первый тайм мы отыграли хорошо, хотя, конечно, и не хватило немного реализации моментов. Как бы там ни было, ребята мужают, играют от матча к матчу всё лучше, - комментирует главный тренер «Фаворита» Александр Русаков. – Так вышло, что этот домашний матч судил арбитр, который два года до этого не имел практики. Он пропустил два нарушения в штрафной гостей, за которые нам должны были быть назначены два 11-метровых в ворота «Волхова». Если бы они были назначены, возможно, исход матча был бы другой, но этого не случилось, - говорит Александр Власович. - Кроме этого, в ходе матча были и другие нарушения в центре поля, как наших футболистов, так и гостей, которые трактовались арбитром так, что и мы, и наши соперники лишь пожимали плечами. То есть, подчеркну: недовольны работой этого судьи были не только мы, но и гости из Волхова.

Между тем, за три тура до окончания Чемпионата Ленобласти среди мужских команд 1 лиги «Металлург-БМР» из Бокситогорского района уже обеспечил себе чемпионский титул, победив на выезде «Тосно». Весь сезон команда играла без единого поражения, лишь с одной ничьёй. Теперь главной интригой турнира остается распределение оставшихся призовых мест, на которые претендует три команды: «Юность» из Кингисеппа, «Гатчина» и ФСЦ «Волхов». «Фаворит», проиграв «Волхову», свой шанс побороться за медаль потерял. Буквально завтра наша команда отправится в Бокситогорск, где сразится с досрочным победителем Чемпионата Ленобласти - командой «Металлург-БМР». И пусть исход этого матча уже никак не повлияет на результат, хочется пожелать выборжанам удачи!

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №41 от 20.10.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи