+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Как мне понравиться такой красавице?

Добрый день, Валерия! Мне сложно вам писать, так как я не привык обращаться к психологам, всегда все сам решаю. Но тут очень деликатный вопрос. Мне моя коллега порекомендовала обратиться к психологу, но пойти на консультацию я не могу по понятным причинам. Наш город маленький, и я не уверен в том, что моя история не станет достоянием гласности. Поэтому я и решил через газету спросить вас. Дело в том, что мне понравилась одна женщина. Нас познакомила моя знакомая (жена лучшего друга). Я - вдовец уже 5 лет, прожил всю жизнь с одной женщиной. Знакомы с женой были с университета, как-то так сложилось, что никаких ухаживаний, никакой романтики у нас не было. В студенческие годы все время были вместе, потом поженились. И были счастливы. Но болезнь не выбирает, кого сделать жертвой… Вот так я и остался один. Живу с дочерью, на женщин все эти годы не заглядывался. А тут – влюбился, как мальчишка! Всего один раз вместе за кофе посидели, поговорили. И все... И я уже не знаю, что мне делать дальше, как себя вести. Она мне очень понравилась! А я забыл, как ухаживать, да и не умею я этого. И себя понять не могу: от чего я такой стеснительный стал? Может, потому, что она – такая удивительная, красивая и независимая? И мне кажется, что я ее недостоин, что такая, как она, никогда не обратит внимание на обыкновенного, ничем не примечательного мужчину. Но, с другой стороны, она же пошла на встречу, которую нам устроила общая знакомая. Значит, ей это тоже надо? В общем, взрослый, независимый мужчина, а веду себя как юнец и слабак... И стыдно, что приходится вам об этом писать. Но вы – женщина, и, может, подскажете, как с вами, женщинами, нужно обращаться.

Иван, 50 лет

Добрый день, Иван! Как ухаживать за женщиной, как ее соблазнять, вы всегда можете узнать из самых различных источников: на форумах, из социальных сетей. В интернете огромное множество статей на эту тему.

Меня интересует другой вопрос: а почему вы решили, что вы ее недостойны? То, что вы не научились за всю жизнь соблазнять женщин, еще не значит, что ваш рейтинг как мужчины весьма низок. Она вам понравилась, и даже если вы ее при первой встрече не заинтересовали, у вас есть шанс быть вместе с нею. Самое важное: сказать самому себе: «Я имею право общаться с теми женщинами, которые мне нравятся».

Так чего вы боитесь? Того, что она вам откажет на предложение сходить с вами в кафе или ресторан? И что? Вы от этого разве станете хуже в собственных глазах? А если она действительно не может с вами пойти в кафе по каким-то причинам? Что вам мешает сделать предложение еще раз в другое, более удобное для нее время? Или вы настолько невнимательны к ней, что предпочитаете свои желания ставить на первое место? Хорошо, допустим, она скажет вам, что вы ее не заинтересовали. Что дальше? Вы смиритесь или будете искать к ней новые подходы? У вас есть желание стать для нее тем самым – единственным и неповторимым? Или она для вас – всего лишь случайная знакомая, и в вашей жизни ничего не произойдет, если она откажет вам? Вы определитесь со своими собственными желаниями, а потом уже действуйте.

Еще одна грань вашей ситуации: Раз она такая замечательная, красивая, вы думаете, что у нее много поклонников? Тогда почему она согласилась на эту первую встречу? Возможно, и в окружении поклонников она одинока. И у с есть шанс стать для нее тем самым родным и близким человеком.

Или вы боитесь влюбиться? А что в этом такого страшного? Да, вполне возможно, что она – не будет вам отвечать взаимностью, во всяком случае, сразу. И что? Вас останавливает именно это? Или вы переживаете, что предадите свою покойную жену, влюбившись в другую женщину? Тогда вам вообще не стоит ни с кем встречаться до самой старости.

Что мешает вам воспринимать это знакомство с легкостью? Не строить планы на будущее? Просто общаться, проводить вместе часть своего свободного времени, без обязательств и выяснения отношений? Вы же не жену себе новую выбираете, вы просто общаетесь с привлекательной дамой, которая пробудила в вас чувства, заставила вспомнить молодость.

А может, вы считаете, что не сможете быть в ее глазах финансово состоятельным? И уж лучше ничего не начинать, не так ли? Кстати: ее финансовый статус выше вашего или она нуждается в вашей поддержке? Вы готовы ей помогать? Вы готовы тратить на нее свои деньги? Или вам приятнее западный стиль отношений, когда расходы на совместное времяпрепровождение мужчина и женщины делят поровну?

И последнее: на что вы рассчитывали, согласившись на эту первую встречу? О чем мечтали? Возможно, вы уже распланировали свое будущее, связав его с этой женщиной. Но вы даже ее не знаете… Внешность – это не самое главное. Кто она на самом деле? Что любит, о чем мечтает? Прежде чем назначать ей новое свидание, постарайтесь узнать о ней чуточку побольше. Когда вы будете думать о ней, о ее желаниях, а не о себе, любимом, ваша стеснительность пропадет сама собой. Сейчас вы зациклились на том, а какое впечатление вы на нее произвели, на том, что она подумала о ВАС. Подумайте о ней, как о живой женщине, способной любить, жаждущей любви. Удачи вам!

445
20.10.2017
Печатный номер: №41 от 20.10.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Все опросы