+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

"Лаборатория Касперского" обнаружила вирус для кражи денег из банкоматов

Эксперты "Лаборатории Касперского" обнаружили вредоносное ПО для кражи денег из банкоматов, свободно продающееся в темном сегменте интернета — DarkNet, говорится в сообщении компании. Ранняя версия вируса впервые была загружена в сеть с территории Украины, передает RNS.

В дальнейшем загрузки производились из разных стран, но языковые маркеры указывают на то, что для авторов вредоносного ПО английский язык не является родным.

"Зловред Cutlet Maker дает злоумышленникам возможность быстро и легко опустошить банкомат в случае, если они получат физический доступ к устройству. Создатели Cutlet Maker предоставляют не только готовый набор инструментов, но и пошаговую инструкцию к нему. Таким образом, совершить преступление сможет даже самый неопытный злоумышленник; все, что он должен сделать для этого – купить вредоносную программу за 5 тысяч долларов (такова была цена Cutlet Maker на популярной Даркнет-площадке AlphaBay, которая сейчас закрыта)", — поясняют эксперты.

Отмечается, что инструментарий для ограбления банкоматов состоит из трех элементов: самой программы Cutlet Maker, ПО c0decalc, которое генерирует пароли для запуска приложения Cutlet Maker, и приложения Stimulator, которое отображает количество и номинал банкнот в кассетах банкомата.

"Чтобы совершить кражу, киберпреступникам необходимо получить доступ к банкомату, а точнее к его USB порту, для загрузки вредоносного ПО, а дальше по очереди использовать все содержащиеся в нем компоненты. Чтобы облегчить эту задачу для новичков, создатели Cutlet Maker даже снабдили свой продукт подробной видеоинструкцией", — выяснили специалисты "Лаборатории Касперского", пишет 47News.

431
20.10.2017
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы