+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

"Лаборатория Касперского" обнаружила вирус для кражи денег из банкоматов

Эксперты "Лаборатории Касперского" обнаружили вредоносное ПО для кражи денег из банкоматов, свободно продающееся в темном сегменте интернета — DarkNet, говорится в сообщении компании. Ранняя версия вируса впервые была загружена в сеть с территории Украины, передает RNS.

В дальнейшем загрузки производились из разных стран, но языковые маркеры указывают на то, что для авторов вредоносного ПО английский язык не является родным.

"Зловред Cutlet Maker дает злоумышленникам возможность быстро и легко опустошить банкомат в случае, если они получат физический доступ к устройству. Создатели Cutlet Maker предоставляют не только готовый набор инструментов, но и пошаговую инструкцию к нему. Таким образом, совершить преступление сможет даже самый неопытный злоумышленник; все, что он должен сделать для этого – купить вредоносную программу за 5 тысяч долларов (такова была цена Cutlet Maker на популярной Даркнет-площадке AlphaBay, которая сейчас закрыта)", — поясняют эксперты.

Отмечается, что инструментарий для ограбления банкоматов состоит из трех элементов: самой программы Cutlet Maker, ПО c0decalc, которое генерирует пароли для запуска приложения Cutlet Maker, и приложения Stimulator, которое отображает количество и номинал банкнот в кассетах банкомата.

"Чтобы совершить кражу, киберпреступникам необходимо получить доступ к банкомату, а точнее к его USB порту, для загрузки вредоносного ПО, а дальше по очереди использовать все содержащиеся в нем компоненты. Чтобы облегчить эту задачу для новичков, создатели Cutlet Maker даже снабдили свой продукт подробной видеоинструкцией", — выяснили специалисты "Лаборатории Касперского", пишет 47News.

286
20.10.2017
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6864
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика