+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

На берегу Финского залива жестоко расправились с серым тюленем

На берегу Финского залива очевидцы нашли двух мёртвых тюленей, одного из которых жестоко убили, сообщают сотрудники Фонда друзей балтийской нерпы. Предположительно, животного зарубили топором.

— Очень красноречивая иллюстрация к нарастающему конфликту рыбаков и тюленей на Финском заливе. Нас печалит в данной ситуации то, что достаётся помимо тюленей и драгоценной кольчатой нерпе, так как рыбаки не делают никаких скидок этим животным. Печалит нас также и то обстоятельство, что если раньше рыбаки хотя бы прислушивались к нашим просветительским речам в защиту кольчатой нерпы, то теперь никоим образом не идут на контакт и не хотят обсуждать своих взаимоотношений с тюленями, — переживают зоозащитники.

По их словам, среди любителей рыбной ловли растёт озлобление против тюленей, которые охотятся на промысловые виды и убивают часть добычи.

Как сообщал Online47.ru, в Росприроднадзоре по Северо-Западу усилили мониторинг за нерпами и тюленями. Специальную рабочую группу создали из-за роста смертности среди обитателей Финского залива и Ладожского озера, пишет Online47.ru.

343
23.10.2017
Online47.ru
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

kolya, 24.10.2017 в 21:58:50
год экологии ...............
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6778
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика