+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Покупку недвижимости в Финляндии могут ограничить иностранцам уже в 2018 году

Законопроект находится на стадии разработки.

Закон, ограничивающий продажу недвижимости иностранцам, будет рассмотрен в правительстве в мае 2018 года, сообщает Русская служба новостей Yle. В будущем он предоставит властям возможность изымать в пользу государства земельные участки, находящиеся вблизи стратегически важных объектов. Силы обороны, погранохрана, полиция безопасности и таможня смогут контролировать, кто приобретает недвижимость вблизи их владений, отслеживая сделки по купле-продаже по реестру.

Предполагается, что государство сможет приобретать в собственность конкретную недвижимость на правах первого покупателя или выкупать ее задним числом после заключения сделки.

Изменения в законе объясняют необходимостью обеспечения внутренней безопасности. Беспокойство властей вызвало то, что в последние годы иностранным гражданам была продана недвижимость рядом с территориями Сил обороны или стратегически важными объектами. Так, например, в иностранное владение перешли несколько старых погранпунктов, а также участки земли вблизи электростанций и вышек сотовой связи.

Ограничения на сделки с недвижимостью для иностранцев обсуждаются в Финляндии уже несколько лет. Новый толчок дискуссии дал доклад Полиции безопасности в конце 2016 года. В СМИ вновь заговорили о "российской угрозе". Подробнее об этом читайте в материале "Российские дачи как военная угроза".

Fontanka.Fi

163
23.10.2017
Fontanka.Fi
Рубрика: Политика
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6778
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика