+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

"Нравственные основы семейной жизни" от РПЦ могут быть включены в обязательную программу школы

Разработанный представителями РПЦ учебный курс "Нравственные основы семейной жизни" может быть включен в обязательную школьную программу. С таким предложением в Минобрнауки обратились представители родительского сообщества, пишет газета "КоммерсантЪ".

Учебный курс для старшеклассников "Нравственные основы семейной жизни", по замыслу авторов, поможет школьникам освоить "систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре" и подготовит их "к созданию крепкой многодетной счастливой семьи". Разработчики курса — екатеринбургский священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина). Впервые уроки о семейных ценностях в российских школах начали проводить еще в 2009 году в нескольких пилотных регионах. К 2017 году курс внедрен уже в 60 субъектах РФ.

Поддержки прежнего руководства Минобрнауки эта идея не получила. Сейчас достигнута договоренность, что вопрос включения курса о семейных ценностях в школьную программу будет рассмотрен в ноябре, на одном из ближайших заседаний учебно-методического объединения по общему образованию при Российской академии образования. В какой предмет стоит включить курс и сколько часов нужно на его изучение, решат эксперты.

В начале года Госдума рекомендовала Минобрнауки формировать духовно-нравственную личность школьников на всех ступенях образования. Это фактически ответ на предложение представителей РПЦ сделать курс "Основы религиозных культур и светской этики" обязательным для всех учащихся со второго по десятый класс, пишет 47News.

189
23.10.2017
47News
Рубрика: За гранью
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6778
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика