+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ленобласть намерена перенять у Европы опыт работы добровольных пожарных дружин

От коллег по Совету Европы Ленинградская область намерена перенять опыт работы системы добровольных пожарных дружин, которые будут помогать МЧС на местах. Об этом, по итогам встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в Страсбурге, заявил губернатор 47 региона Александр Дрозденко, передает ЛОТ.

В рамках 33 пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая проходила во Франции с 17 по 19 октября, члены делегации Ленинградской области поделились с зарубежными коллегами опытом работы института старост, практикой модернизации школ и создания качественного образования.

"Для нас очень важно привлекать современные технологии, современные практики, экономические практики, европейские и мировые. Неслучайно, несмотря на непростую экономическую ситуацию, третий год растут инвестиции в Ленинградскую область. Например, в 2016 году у нас инвестиции в основной капитал выросли на 12,5%, а за восемь месяцев этого года на 25%. Причем, половина инвестиций — иностранные", - отметил Дрозденко.

"Для нас также важно, что на этой площадке, вне политических дискуссий, мы обсуждаем многие важные региональные вопросы: миграционную политику, развитие систем местного самоуправления и транспорта, вовлечение молодежи в работу региональных парламентов и многие другие. Важно, что участникам конгресса удается сохранять конструктивный настрой на решение реальных проблем регионов стран-членов Совета Европы", - добавил губернатор Ленинградской области.

Генеральный секретарь Совета Европы подчеркнул, что считает исключительно важным обсуждение вопросов, связанных с участием России в деятельности Совета Европы.

Напомним, посвящённые 90-летию 47 региона Дни Ленинградской области в Страсбурге открыла 17 октября научная конференция "Эльзасский интеллектуал в России эпохи Просвещения: Людвиг Генрих Николаи, страсбургский юрист и поэт, президент Петербургской Академии наук".

Культурную программу Дней Ленинградской области вечером 17 октября украсил концерт художественных коллективов 47 региона для жителей и гостей города в исторических интерьерах церкви Святого Фомы.

Приуроченная к 90-летию 47 региона мультимедийная презентация Ленинградской области с технологией дополненной реальности в страсбургском Дворце Европы рассказала о современной экономике и значительных инвестиционных возможностях Ленобласти.

"Мы хотим показать три новых направления, которые будут двигать регион в будущем: первое — это реформы местного самоуправления, второе — это социальный кодекс, направленный на борьбу с бедностью, и третье — это современная экономика, создание высокоэффективных высокопроизводительных рабочих мест и применение облачных технологий", — пояснил губернатор Ленобласти.

Добавим, Ленинградскую область от пожаров уже охраняют более 18 тысяч добровольцев. В реестре общественных объединений добровольной пожарной охраны – 776 объединений. Такие данные были приведены на совещании в правительстве 47 региона, посвященном итогам работы добровольцев за девять месяцев 2017 года. Территориальные добровольные пожарные команды с начала года выезжали на пожары и возгорания более 300 раз. Пожарные дружины спасли из огня трех человек.

В ходе совещания было отмечено, что объединения добровольных пожарных наиболее активно работают в Кировском и Ломоносовском районах Ленобласти, пишет 47News.

607
25.10.2017
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Тут вопрос беспечности человека. Если сделать максимум для обеспечения надежности квартиры, тогда и ...

26.09.2020 Audor к статье Крадут вещи и деньги:

Потому что двери и замки нужно нормальные ставить

Десятки миллионов граждан погружены в сомнамбулическое состояние, граничащее с потерей инстинкта сам...

"Вот собрались сильные города нашего....сделать кадровую перестановку в нужном для их махинаций ведо...

Кстати, арест наложен на имущество Болучевского, совместно нажитое непосильным трудом с женой Марино...