+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Сайт госуслуг сохранит историю болезни

Вечные электронные медицинские карты с историей медпомощи, оказанной по полису обязательного медицинского страхования (ОМС), появятся у каждого гражданина России. Они будут доступны на портале госуслуг. Это следует из проекта распоряжения правительства РФ, подготовленного Минэкономразвития, пишет газета "Известия".

Сейчас на портале госуслуг можно вызвать доктора на дом, записаться на прием к врачу, прикрепиться к медорганизации. В будущем там будут доступны два новых сервиса: просмотр истории болезни и оформление полиса ОМС. В Минкомсвязи подтвердили, что ведомство рассмотрело и согласовало проект соответствующего распоряжения правительства.

— В случае принятия изменений Минкомсвязи России разработает и выведет на Единый портал госуслуг (ЕПГУ) формы по предоставлению информации об оказанных медицинских услугах и по подаче заявления на оформление полиса ОМС, — заявили в пресс-службе министерства.

В Минэкономразвития пояснили, что, начиная с нынешнего года, на сайте госуслуг стали внедрять дополнительные сервисы.

— ЕПГУ изначально был предназначен для предоставления только государственных и муниципальных услуг, — сообщила помощник министра экономического развития Елена Лашкина. — В 2017 году началась работа по размещению на портале и других услуг и сервисов, которые не относятся к государственным, но ассоциируются у граждан с государством и их предоставление целесообразно организовать через ЕПГУ.

Сейчас информация об оказанных гражданину медуслугах, их стоимости, о поставленном диагнозе направляется больницей в территориальный фонд ОМС. В этой же организации хранится информация о выданных медицинских полисах.

По словам заведующего кафедрой информационных и интернет-технологий ПМГМУ имени Сеченова Георгия Лебедева, раньше территориальные фонды ОМС не имели права делиться этими данными. Однако 6 октября было принято распоряжение правительства, утверждающее список сведений, которые фонды могут "передавать и получать в рамках информационного взаимодействия с Минздравом", пишет 47News.

484
26.10.2017
47News
Рубрика: Здоровье
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....

Наивный?