+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ревновать нельзя остановиться…

Помогите мне избавиться от ревности. Вот уже несколько месяцев я не сплю спокойно, мучаюсь тревогами и сомнениями. Каждый раз, когда телефон мужа звонит, я вздрагиваю от укола ревности. Да что там: я слежу за смс-ками, которые ему приходят, знаю всех, кто ему пишет и звонит. Я давно уже контролирую его копоративную почту (он не догадывается). И его странички в соцсети для меня давно не секрет. Если мы идем по городу и встречаем красивую девушку, я вся съеживаюсь и вглядываюсь в лицо мужа: как он отреагировал на нее? Я знаю, что у мужа никого нет. И он на самом деле любит меня. Но все равно ревную до дрожжи в руках и извожу его своими разборками. Я понимаю: все беспочвенно. Но ничего не могу с собой поделать…Или я такая уникальная женщина, которая просто создана для ревности? Если вдруг он задержался на работе, и я точно знаю, что там проходит совещание, я все равно не нахожу себе места, воображение рисует всякие сцены, как он там развлекается с секретаршей. Было даже и такое: я следила за ним...

Глупое поведение, скажете. Сама все понимаю. Но вдруг все-таки я права? Вдруг он, муж, просто научился скрывать от меня свои отношения с женщинами? Вдруг у него есть другой телефон, покрывающие его друзья? Почему я так страдаю? Может, потому, что у него на работе так много красивых девушек? Или потому, что он сам – хорош собой?

Раньше же я не ревновала. Все началось год назад. Были у него на новогоднем корпоративе, и вдруг я увидела, как все на него смотрят. И как он доволен этим. Мы тогда поссорились, он обозвал меня мнительной коровой. Коровой! И все, после этого меня и накрыло. Что бы он ни говорил мне хорошего – у меня пред глазами его лицо в тот момент, когда он произнес такие обидные для меня слова. Конечно же, я не так хороша для него, как девицы из его фирмы. Разве может быть корова рядом с таким мужчиной…

Алиса, 28 лет

Добрый день, Алиса! Да, ревность – это деструктивное чувство, вы правильно понимаете свое состояние. Если говорить проще, ревность – это сомнение в верности своего партнера.

Так откуда это сомнение появляется?

В вашем случае ключевым моментом и, возможно, пусковым механизмом, который спровоцировал вашу ревность, стало слово «корова» И теперь ваше подсознание при любом упоминании этого слова (реклама молока, песенки, картинки) выталкивает на поверхность ваше состояние в момент того корпоратива. Вокруг все красивые, муж замечательный, а вы - корова. Ну разве может он любить вас? Конечно же, он просто обязан влюбиться в одну из тех, кто лучше вас, стройнее, умнее. У него же нет собственного мнения. И вот вам уже кажется, что он завел себе любовницу, вы фантазируете на эту тему. И вам уже мало его внимания, его заботы, его любви. А той, другой (как вам кажется) он отдает свое время, свою любовь в гораздо большей степени.

Как вы думаете, Алиса, чего именно вам так не хватает для того, чтобы чувствовать себя любимой? Прикосновений? Слов? Подарков? Звонков и смс-сок в течение дня? Что происходит с вашей самооценкой? По 10-бальной шкале - насколько вы себя ощущаете?

Что вам нужно, чтобы почувствовать себя НЕкоровой?

Алиса, проведите ревизию своих претензий к самой себе. Возьмите лист бумаги, разделите на 2 колонки. В левой колонке - напишите все претензии, в правой – что в этом хорошего. Или: что можно сделать, чтобы это изменить. Например:

«У меня рост 160» - «Зато мужу легко поднимать меня на руки».

«У меня лишний вес, я тяжелая для него» - «Надо походить в фитнес клуб, сбросить 5 кг и стать стройнее».

« Я не работаю, а они – такие умные» - «…..»

Продолжите в том же духе. Постарайтесь найти как можно больше причин, за что вас можно любить.

Второе: подумайте над вашими отношениями с мужем.

1. Зациклившись на своей ревности, вы стали меньше уделять внимания собственному мужу. Вы сосредоточены на том, чтобы поймать его на лжи, измене, вместо того, чтобы быть для него самой замечательной женщиной в мире. Из-за этого он также ощущает охлаждение в отношениях и, вполне возможно, провоцирует вашу ревность, дабы почувствовать себя любимым и нужным. Спросить вас напрямую: «Что происходит?» он не может, мучаясь догадками. Вот так вы вдвоем и разрушаете ваши отношения, вместо того, чтобы просто поговорить и выяснить все, что вас беспокоит.

2. Вы действительно ревнуете его «к каждой юбке». Никакие разговоры и доказательства верности мужа вас не устраивают. Вы уверены в том, что у него есть любовница. Как некоторые женщины говорят, «мне сердце подсказывает». У вас есть два варианта: обратиться к частному детективу для подтверждения своей правоты или верности мужа. Либо обратиться за помощью к специалисту -психологу.

3. Если вы уже нашли ключевой момент вашей ревности (а это слово «корова»), то лучше сходить к психологу и, как говорят в народе, раскодироваться. Самостоятельно это сделать можно, но сложнее. Вашему подсознанию почему-то нравится пребывать в состоянии ревности. Возможно, вы получаете от этого свои дивиденды.

Что хорошего есть в ревности? Довольно много вариантов:

- Возможность контролировать другого человека в мелочах.

- Оправдание своей лености: вы не можете пойти работать, вы не можете заниматься домашними делами, вы так заняты самым важным делом - следить за мужем, контролировать его, защищать свой дом от разлучниц различных мастей.

- Ревность вносит в отношения интересную нотку, некую перчинку. Когда отношения становятся пресными, можно с помощью ревности немного их подогреть. Вам скучно, и ревность помогает вам быть в тонусе.

- Оправдание собственного эгоизма. Муж обязан все 24 часа уделять вам внимание, заботиться о вас, любить вас и только вас. Он не имеет права жить своей, отдельной от вас, жизнью.

Так что, Алиса, у вас есть выбор: ревновать дальше, наслаждаясь собственной уникальностью, или жить насыщенной жизнь вместе с мужем.

426
27.10.2017
Печатный номер: №42 от 27.10.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы