+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Муай-тай на Сибур Арене

Выборгские тайбоксёры из клуба "Арена" приняли участие во втором турнире по единоборствам "Буду чемпионом!". Соревнования по нескольким видам спорта, в числе которых дзюдо, айкидо, самбо, боевое самбо, тхэквондо, капоэйро, тайский бокс и тд, проходили 22 октября в концертно-спортивном многофункциональный комплексе на Крестовском острове Санкт-Петербурга - "Сибур Арена".

На открытии собрались более 1100 спортсменов, которых приветствовали мастера спорта различных единоборств, в их числе наш земляк, уроженец посёлка Поляны, восьмикратный чемпион мира Павел Коржавых, а также советник губернатора Санкт-Петербурга Андрей Семенов.

Самые младшие выборжане участвовали в матчевых встречах. Так восьмилетние воспитанники клуба "Арена" Ярослав Расторопов и Тимофей Шаповалов соревновались в весовой категории 24 килограмма друг с другом. Ярослав Расторопов оказался сильней и выиграл у своего партнёра по команде, заняв 1 место. У Тимофея Шаповалова - 2 место.

Девятилетний Дмитрий Капралов боксировал с воспитанником клуба "Кобра" из посёлка Кобралово в весовой категории 28 килограммов. Дмитрий постарался и был лучшим в каждом из трёх раундов, в результате победил единогласным решением судей и занял 1 место.

10-летний Сергей Сироткин соревновался с петербургским боксёром из клуба "Нинтендо" в весовой категории 26 килограммов. В ходе боя соперник оказался сильней, и Серёже досталось 2 место.

Зато 12-летний Илья Малышев, соревновавшийся в весовой категории 42 килограмма с воспитанником петербургского клуба "Титан", одержал победу досрочно, уверенно одолев противника. В результате - 1 место и "золото".

13-летний, тем не менее, опытный выборгский тайбоксёр Степан Тюрин встречался в ринге со своим старым знакомым Фёдором Трошиным из клуба "Голден Драгон". Бой проходил в весовой категории свыше 73 килограммов. Судьи разошлись во мнениях, тем не менее, большинство победу отдали Фёдору Трошину. У Степана 2 место.

14-летняя выборжанка Анна Омельченко выступала в весе 54 килограмма. Девушке предстояло биться в ринге с представительницей петербургского клуба "Файтер Джим" из Петрозаводска. 1 раунд Аня уверенно выиграла, во втором девушки бились на равных, однако в третьем сопернице удалось одолеть выборжанку, а Анне просто не хватило опыта. В результате большинство судей отдали победу петрозаводчанке, у Анны Омельченко 2 место.

- Думаю, что ребята выступили достойно. Работа над ошибками будет сделана, - комментирует тренер выборгского клуба "Арена" Иван Корнев. - В рамках этого турнира были бои профессионалов, точнее, тех, кто переходит в профессионалов. Это бои без экипировки, три раунда по 3 минуты. Соревновались три пары бойцов. Мы с ребятами с удовольствием эти бои посмотрели и отправились домой - готовиться к следующим соревнованиям.

25 и 26 ноября уже Выборг будет принимать участников соревнований по тайскому боксу - у нас в городе, в зале "Фаворит" на Приморской, 41 состоится Кубок Ленинградской области по тайскому боксу с участием спортсменов из различных регионов, возможно даже из зарубежья. Приходите поддержать выборгских спортсменов!

Рубрика: Спорт
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...