+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Башни Выборга не успеют отреставрировать до конца года

В Северо-Западной Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации уточнили сроки окончания работ на объектах в Выборге - на Часовой башне, башне Ратуши и башне Олафа. Работы будут завершены к концу 2018 года, а не к концу этого, как предполагалось ранее.

В дирекции пояснили, что функции государственного заказчика были переданы Северо-Западной Дирекции в сентябре 2017 года.

"По ранее заключенным контрактам государственного заказчика в лице учреждения "Центрреставрация" с подрядными организация работы на башнях завершены. Продолжение реставрации начнется после заключения новых государственных контрактов. Работы возобновятся в 2017 году и будут завершены к концу 2018 года", - отметили в учреждении.

На Часовой башне предусмотрена реставрация металлических циферблатов с воссозданием утраченных элементов, переборкой часового механизма, золочение декоративных элементов циферблатов, шара, скоции, реставрацию с переборкой кирпичной кладки архитектурных деталей фасада, окрытие купола медью и другие работы.

На Башне Ратуши необходимо выполнить устройство гранитного крыльца входа в здание, булыжной отмостки с укладкой водоотводящих лотков, изготовить и установить окрытия окон из меди и другие работы.

Работы на Башне Олафа пройдут после корректировки существующей проектной документации и госэкспертизы новых архитектурных и конструктивных решений, пишет 47News.

859
27.10.2017
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
04.04.2020 filler к статье На гребне успеха:

Главное, чтоб успех не затмил разум, как это часто бывает:) бывают белые полосы, бывают черные, важн...

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...