+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Команда Ленобласти выиграла чемпионат России по русским шашкам среди инвалидов по зрению

Команда из Ленинградской области впервые взяла "золото" на чемпионате России по русским шашкам среди спортсменов с нарушением зрения, сообщает пресс-служба Всероссийского общества слепых.

С 19 по 27 октября участников чемпионата принимала Костромская область. Организаторами соревнований "Чемпионат России по спорту слепых: Шашки русские - командные соревнования" выступили комитет по физической культуре и спорту Костромской области и Костромская региональная общественная организация Всероссийского общества слепых.

Командные чемпионаты России по русским шашкам среди спортсменов с нарушением зрения проводятся с 2007 года. Костромская область принимала участников чемпионата уже в восьмой раз. На соревнованиях встретились представители Ленинградской, Ярославской, Костромской и Ульяновской областей, а также республик Татарстан и Крым.

Чемпион определился в предпоследнем туре: команда Ленинградской области оказалась сильнее "хозяев" чемпионата, команды Костромской области, и набрала 10 очков из 12 возможных.

Чемпионами России стали кандидат в мастера спорта Дмитрий Михайлов, мастера спорта Александр Зорин и Владимир Гриневич.

Второе место на соревнованиях заняла команда Костромской области, в активе которой девять очков. Замкнула призовую "тройку" команда республики Татарстан, в последнем туре переигравшая команду республики Крым и набравшая в итоге восемь очков.

Победители и призеры чемпионата были награждены кубками, медалями и дипломами министерства спорта Российской Федерации.

Добавим, кроме спортивной составляющей для участников и представителей команд организаторами была подготовлена культурная программа. Спортсмены посетили Библиотеку-Центр культурно-просветительной и информационной работы инвалидов по зрению департамента культуры Костромской области, а также концерт Губернского симфонического оркестра "Вечер мировых премьер".

Напомним, в конце октября в Тихвине прошла Олимпиада по шашкам и шахматам среди инвалидов Ленобласти. В ней приняли участие более 50 участников, объединенных в 13 команд.

В состязаниях среди шахматистов сильнее всех оказались тихвинец Василий Сакерин и представительница Лодейнопольского района Дарья Еремеева. На втором месте - Владимир Асафат из Соснового Бора и волховчанка Раиса Ховренова. "Бронза" досталась жителю Коммунара Игорю Новоуспенскому и Вере Селецкой из Бокситогорска.

В соревнованиях по шашкам не было равных постоянным участникам олимпиады – тихвинцу Анатолию Заичкину и Хатире Мухоровой из Гатчины. Серебряные медали получили бокситогорец Анатолий Веселов и Нина Бобылева из Тихвина. Третий результат у представителя Бокситогорска Виктора Кузьмина и волховчанки Татьяны Телицыной.

На торжественном закрытии мероприятия члены Всероссийского общества инвалидов старшего поколения тепло благодарили организаторов и главного судью соревнований Алексея Катышева за возможность проявить себя.

Все участники получили в подарок плетеные корзины, а командам-призерам были вручены заслуженные кубки: за итоговое третье место – сборной Бокситогорского района, за второе – городу Сосновый Бор, за первое - сборной Тихвина, пишет 47News.

375
31.10.2017
47News
Рубрика: Спорт
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы