+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Команда Ленобласти выиграла чемпионат России по русским шашкам среди инвалидов по зрению

Команда из Ленинградской области впервые взяла "золото" на чемпионате России по русским шашкам среди спортсменов с нарушением зрения, сообщает пресс-служба Всероссийского общества слепых.

С 19 по 27 октября участников чемпионата принимала Костромская область. Организаторами соревнований "Чемпионат России по спорту слепых: Шашки русские - командные соревнования" выступили комитет по физической культуре и спорту Костромской области и Костромская региональная общественная организация Всероссийского общества слепых.

Командные чемпионаты России по русским шашкам среди спортсменов с нарушением зрения проводятся с 2007 года. Костромская область принимала участников чемпионата уже в восьмой раз. На соревнованиях встретились представители Ленинградской, Ярославской, Костромской и Ульяновской областей, а также республик Татарстан и Крым.

Чемпион определился в предпоследнем туре: команда Ленинградской области оказалась сильнее "хозяев" чемпионата, команды Костромской области, и набрала 10 очков из 12 возможных.

Чемпионами России стали кандидат в мастера спорта Дмитрий Михайлов, мастера спорта Александр Зорин и Владимир Гриневич.

Второе место на соревнованиях заняла команда Костромской области, в активе которой девять очков. Замкнула призовую "тройку" команда республики Татарстан, в последнем туре переигравшая команду республики Крым и набравшая в итоге восемь очков.

Победители и призеры чемпионата были награждены кубками, медалями и дипломами министерства спорта Российской Федерации.

Добавим, кроме спортивной составляющей для участников и представителей команд организаторами была подготовлена культурная программа. Спортсмены посетили Библиотеку-Центр культурно-просветительной и информационной работы инвалидов по зрению департамента культуры Костромской области, а также концерт Губернского симфонического оркестра "Вечер мировых премьер".

Напомним, в конце октября в Тихвине прошла Олимпиада по шашкам и шахматам среди инвалидов Ленобласти. В ней приняли участие более 50 участников, объединенных в 13 команд.

В состязаниях среди шахматистов сильнее всех оказались тихвинец Василий Сакерин и представительница Лодейнопольского района Дарья Еремеева. На втором месте - Владимир Асафат из Соснового Бора и волховчанка Раиса Ховренова. "Бронза" досталась жителю Коммунара Игорю Новоуспенскому и Вере Селецкой из Бокситогорска.

В соревнованиях по шашкам не было равных постоянным участникам олимпиады – тихвинцу Анатолию Заичкину и Хатире Мухоровой из Гатчины. Серебряные медали получили бокситогорец Анатолий Веселов и Нина Бобылева из Тихвина. Третий результат у представителя Бокситогорска Виктора Кузьмина и волховчанки Татьяны Телицыной.

На торжественном закрытии мероприятия члены Всероссийского общества инвалидов старшего поколения тепло благодарили организаторов и главного судью соревнований Алексея Катышева за возможность проявить себя.

Все участники получили в подарок плетеные корзины, а командам-призерам были вручены заслуженные кубки: за итоговое третье место – сборной Бокситогорского района, за второе – городу Сосновый Бор, за первое - сборной Тихвина, пишет 47News.

416
31.10.2017
47News
Рубрика: Спорт
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...