Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски

Безработному финну неожиданно предложили должность дипломата в США

Житель Эспоо был крайне удивлен, когда служба занятости предложила ему позицию пресс-секретаря посольства Суоми в Вашингтоне, хотя у него нет ни опыта, ни образования для этой работы.

Безработный финн Микко получил письмо с предложением о работе в структурах финского МИДа в Америке, и теперь ему нужно как-то на него отреагировать, чтобы не потерять пособие по безработице. О курьезном случае рассказало издание Talouselämä.

Микко имеет степень магистра политических наук, однако это не соответствует критериям должности в посольстве, где требуется опыт работы в СМИ и знание специфики США. Кроме того, у финна есть жена и маленький ребенок, поэтому он не готов к переездам. Он считает, что письмо, скорее всего, было отправлено по ошибке, а вся курьезность ситуации заключается в том, что ему нужно связаться с посольством, чтобы не потерять пособие.

Поиск пресс-секретаря для финской дипмиссии в Вашингтоне среди безработных финнов без квалификации прокомментировали и в МИДе. Заместитель руководителя отдела коммуникаций внешнеполитического ведомства Йоханна Коткаярви (Johanna Kotkajärvi) назвала ситуацию "странной". По ее словам, МИД действительно оставляет открытые вакансии на некоторые должности, но работа в посольстве требует высокой квалификации и соответствующих навыков.

В службе занятости заявили, что не могут комментировать отдельные случаи, однако подтвердили, что работа в других странах может предлагаться нетрудоустроенным гражданам.

По последним данным Статистического центра Финляндии, в стране насчитывается почти 214 тысяч граждан без работы, пишет Fontanka.Fi.

1046
01.11.2017
Fontanka.Fi
Рубрика: Рынок труда
0

Комментарии

Марина, 30.11.2021 в 18:49:13
Вот бы ещё простой человек так просто мог найти работу в Америке...
0
Артур, 30.11.2021 в 22:27:07
На самом деле есть работа для всех в США. Приглашать конкретно вас никто не станет, но вот есть вакансии на клабbazar http://www.bazar.club/workers/perevodchik для переводчиков. Вы можете посмотреть работу по своему профилю или для разнорабочих. Работы на самом деле полно для всех!
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи