+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Двоюродный племянник Путина в прошлом году «зарабатывал» по 5 млн рублей в день

Двоюродный племянник президента РФ Владимира Путина Михаил Шеломов в прошлом году в среднем получал по 5,58 млн рублей за календарный день, сообщает «Дождь». СМИ ссылается на финансовые отчеты принадлежащих Шеломову компаний.

Шеломов владеет 99,99% долей в компании «Акцепт», которой принадлежат фирмы «Платинум» и «Согаз-Недвижимость». Компании занимаются вложениями в ценные бумаги и управлением недвижимостью.

«Акцепт» и «Платинум» владеют 8,4% акций Банка России. Кроме того, «Акцепт» по состоянию на середину 2016 года владел 12,47% акций страховой компании «Согаз».

Три компании суммарно получили 2,04 млрд рублей чистой прибыли за 2016 год. Таким образом, средний доход Шеломова пропорционально его доле владения составил свыше 5,5 млн рублей в день.

Между тем сам Шеломов весь год проработал наемным менеджером в одной из компаний группы «Совкомфлот». Как ранее писала «Новая газета», люди на такой должности, в среднем, получают 40,5-42 тыс. рублей в месяц. «Дождю» в «Совкомфлоте» сообщили, что последние четыре месяца Шеломов не работает в группе.

По оценкам Центра расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP), суммарное состояние Шеломова составляет 573 млн долларов. Однако, как подчеркнул в эфире «Дождя» региональный редактор OCCRP Роман Шлейнов, не исключено, что родственник Путина играет роль номинала и не имеет возможности реально распоряжаться своим состоянием, пишет «Znak».

1019
02.11.2017
«Znak»
Рубрика: За гранью
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи