+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Виновной в хищении 130 млн бизнес-леди Бонд отсрочили приговор до 2026 года

В Петербурге к реальному сроку приговорена предпринимательница Ирина Бонд, похитившая 130 млн рублей у покупателей квартир. В колонию она отправится не раньше 2026 года, сообщает "Фонтанка.ру".

Как сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского горсуда 7 ноября, Ирина Бонд признана виновной в мошенничестве. Так квалифицирована схема с получением денег от дольщиков в счет строительства многоквартирных домов, хотя земельные участки были предназначены для индивидуальных жилых домов, и возведенные здания были признанысамостроями.

Как установил суд, в результате "бондианы" у петербуржцев были похищены более 128 млн рублей. В деле 119 потерпевших.

"Бонд признана виновной, ей назначены шесть лет лишения свободы в колонии общего режима, но отбытие наказания отсрочено до достижения ее сыном четырнадцатилетия, то есть до апреля 2026 года", – добавили в горсуде. На предпринимательницу возложена обязанность заниматься воспитанием детей. Она находится под подпиской о невыезде.

Ирина Бонд выступала гендиректором компании "Девелопмент групп", долю в которой имел ее супруг Евгений Бонд. Его на строительном рынке также знали по прежней фамилии Дондурей и публичному конфликту с бывшим вратарем "Зенита" Вячеславом Малафеевым. Бизнесмен использовал фамилию и популярность спортсмена для продвижения своего проекта. По данным "Фонтанки", в деле Ирины Бонд упомянут еще один фигурант, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, пишет 47News.

1292
08.11.2017
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

LENT, 09.11.2017 в 07:47:13
Второй случай подобной отсрочки. До этого отсрочку дали дочери судьи или члена избиркома, сбившей на тротуаре 2 девушек.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну что ж. Это справедливо. В стране и так очень не качественной еды и ресторанов, пора от них избавл...

Жаль, что умер Михаил Задорнов. Как мне кажется, он бы оценил по достоинству этот закон. Тем более...

У самой один под'езд таким оказался. Зато теперь громче всех права качают. Так что таких везде хва...

Интересно. А что? От Крепостной осталось всего два дома? Остальные то куда подевались? Или их админ...

Пытался поучаствовать в сборе подписей жильцов.Этому болоту ничего не надо.Поделом и пенсия и налоги...