+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Молдаванка живёт в пункте пропуска "Светогорск" пятый день: "Я никуда не уйду"

Пожилая молдаванка Ала Пенге, которой закрыт въезд в Россию на 10 лет, отказывается покидать пункт погранперехода на границе с Финляндией и уже испробовала трехдневную голодовку. "Я невиновна и никуда не уйду", - заявила иностранка. Пограничники продолжают жалеть пенсионерку.

Как сообщает 47news, 7 ноября 67-летняя гражданка Молдавии, которую не пустили в Россию 3 ноября, все еще остается на погранпереходе "Иматра - Светогорск". Запрет на въезд в Россию на 10 лет она получила за нарушение сроков пребывания на территории РФ.

- Я ни в чем не виновна. Данные о моем нарушении неверные, и сотрудники миграционной службы с этим согласились, но процедура отмены запрета длительная, через Москву. В Финляндии мне идти некуда. Я даже на три дня объявляла голодовку, но потом стала есть. Мне состояние здоровья не позволяет голодать. Пограничники кормят, им спасибо. Но у меня нет ни сменной одежды, ни обуви. Так и сижу на кушетке, - рассказала 47news Пенге, добавив, что когда-то в Молдавии была директором молокозавода.

По словам молдаванки, в Петербурге она живет у знакомых. Чем она занимается, Пенге не ответила, но сообщила, что работала кассиром.

Напомним, что 3 ноября на международном автомобильном пункте пропуска "Иматра - Светогорск" пограничники задержали 67-летнюю гражданку Республики Молдова. Женщина находилась в автобусе, прибывшем со стороны Финляндии для въезда в Россию.

По данным 47news, Пенге уроженка молдавского села Валя Норокулуй. В 2014 и 2015 году въезжала в Россию и регистрировалась на Ленинском проспекте, на улице Костюшко и Литейном проспекте. Целью въезда была как работа, так и частные визиты. В последний раз женщина въезжала в Россию через Белоруссию и, по данным погранслужбы, нарушила срок пребывания почти на год.

"При всем уважении к возрасту, пустить мы ее не можем. Это будет нарушением закона", - отметили в пресс-службе пограничного Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, пишет Fontanka.Fi.

241
08.11.2017
Fontanka.Fi
0

Комментарии

LENT, 09.11.2017 в 07:52:02
И как это разрулить дальше? Если год будут решать вопрос отмены запрета?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А где вы собираетесь провести новогодние праздники?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
8806
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика