+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

На биржу труда Ленобласти с начала года обратились 12,5 тысяч молодых людей

С начала 2017 года более 12,5 тысяч молодых людей 14-29 лет обратились на биржу труда Ленинградской области, сообщает пресс-служба областного комитета по труду и занятости населения.

Более 85% молодых людей из числа обратившихся нашли новую работу. Свыше 400 клиентов областной биржи труда 16-29 лет были направлены на профессиональное обучение, еще около 200 получили услугу по психологической поддержке и социальной адаптации на рынке труда.

Отметим, для выпускников общеобразовательных организаций биржа труда Ленинградской области проводит ярмарки профессий, учебных и рабочих мест с целью оказания профориентационных услуг по выбору сферы деятельности, профессии, учебного заведения. В таких ярмарках приняли участие более четырех тысяч школьников Ленинградской области и 45 профессиональных образовательных организаций Ленобласти и Санкт-Петербурга.

Напомним, также в Ленинградской области появилась новая мера поддержки выпускников средних профессиональных и высших учебных заведений при трудоустройстве на первую работу.

Биржа труда запустила программу помощи трудоустройства молодым специалистам. Помощь выпускникам будет оказана за счет материального стимулирования работодателей.

Ленинградская биржа труда предлагает работодателю заключать с молодым специалистом трудовой договор, где первые три месяца служба занятости будет компенсировать половину зарплаты молодого специалиста. Процесс выплаты будет организован на основании договора, заключаемого между биржей труда и работодателем. Выплата будет осуществляться ежемесячно.

"Нам интересно привлечь выпускников именно на сторону биржи труда, чтобы за работой они приходили в службу занятости. Сейчас мы запускаем программу для трудоустройства выпускников, которая позволяет сторонам присмотреться друг к другу. У выпускника есть возможность понять, насколько ему интересна эта работа, а у работодателя - подходит ли ему этот конкретный выпускник", - отметил ранее председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Работодатели, которые хотят принять участие в программе и получить субсидию на эти цели, должны соответствовать определенным требованиям: не иметь задолженности по заработной плате перед работниками, пенсионным фондом, налоговой службой и фондом социального страхования, выплачивать заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда.

К участию в программе допустят выпускников ВУЗов и ССУЗов без опыта работы в течение трех лет после окончания обучения.

Добавим, по направлению биржи труда с начала 2017 года в Ленинградской области на временные работы были трудоустроены 8820 подростков. Среди трудоустроенных 5875 ребят проживают в городе, более 2,5 тысяч подростков – сельские жители.

В рабочее время они занимаются благоустройством и озеленением территорий предприятий и населенных пунктов, мемориалов, обелисков, братских захоронений, подготовкой и проведением молодежных мероприятий, оказывают социальную помощь на дому гражданам пожилого возраста, ветеранам и участникам Великой Отечественной войны.

"Биржа труда уделяет большое внимание временному трудоустройству подростков в возрасте 14-18 лет. Ребята в свободное от учебы время получают возможность освоить первые трудовые навыки, - подчеркнули в комитете по труду и занятости населения Ленобласти. - Приоритетным правом участия в программе пользуются дети из малообеспеченных и многодетных семей, безнадзорные и беспризорные дети, состоящие на учете в органах внутренних дел и в комиссиях по делам несовершеннолетних, оставшиеся без попечения родителей и дети безработных родителей. Такая форма трудоустройства подростков стала важным профилактическим и воспитательным средством борьбы с детской безнадзорностью и преступностью", пишет 47News.

362
08.11.2017
47News
Рубрика: Рынок труда
0

Комментарии

LENT, 09.11.2017 в 07:48:59
А сколько не обратилось?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы
Последние комментарии

В Питере как раз делятся секретами успешного бизнеса.Выборгская делегация тоже могла бы поделиться р...

Ну да, защиты у жителей никакой нет, акции будут незаконны. Интересно какие отчисления делают неф...

Рука рынка.Невидимая.Ничего не поделаешь.Звания Нигерии ,которой долги списываются,еще надо заслужит...

Ну они и сейчас "заглядывают в глаза", "День победы" это типа вообще их праздник, хотя мои дедушки з...

Как бы офицерам ,которые заткнули рты когда команда рыжего и бандиты делили страну,кинута кость.Боль...