+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Сергей Шабанов получил новый срок

Вчера, 9 ноября, на заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты утвердили кандидатуру Сергея Шабанова на должность Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области на повторный пятилетний срок.

До выборов, в соответствии с требованиями законодательства, кандидатура Сергея Шабанова была согласована Уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой.

Вновь избранный омбудсмен произнес присягу – защищать права и свободы человека, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь не только законом, но и справедливостью и голосом совести. Очень важное дополнение, и Шабанов, пребывая в должности, не раз доказал свою приверженность этому, берясь раскручивать сложные дела.

Одно из недавних дел – урегулирование проблемы «двойников» - людей, чьи данные совпадают с данными граждан, являющихся должниками и пребывающих в «черных» списках судебных приставов. В сентябре, располагая достаточным фактическим материалом, накопленным при рассмотрении жалоб пострадавших «двойников», Шабанов направил свои предложения по изменению федерального законодательства председателю Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлу Крашенинникову и Уполномоченныму по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой. 9 октября в «Российской газете» вышел подробный материал об инициативе Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области, а 1 ноября «РГ» опубликовала интервью директора Федеральной службы судебных приставов Дмитрия Аристова, который рассказал о мерах по защите граждан от ошибочного списания денег, упомянув о возможных путях решения проблемы, предложенных Павлом Крашенинниковым и Татьяной Москальковой, с подачи Сергея Шабанова.

Стоит вспомнить, что карьере государственного правозащитника в 47-м регионе предшествовала работа Сергея Сергеевича в Выборге – он начинал юристом в налоговой инспекции, а с 2000-го по 2006 год работал в администрации МО “Выборгский район” председателем административно-правового, затем юридического комитета.

417
10.11.2017
Рубрика: Политика
Печатный номер: №44 от 10.11.2017
0

Комментарии

LENT, 12.11.2017 в 08:33:59
Ну, если юристом, да в Выборгской администрации .. Это уже характеризует.
И согласование с Москальковой ..
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну что ж. Это справедливо. В стране и так очень не качественной еды и ресторанов, пора от них избавл...

Жаль, что умер Михаил Задорнов. Как мне кажется, он бы оценил по достоинству этот закон. Тем более...

У самой один под'езд таким оказался. Зато теперь громче всех права качают. Так что таких везде хва...

Интересно. А что? От Крепостной осталось всего два дома? Остальные то куда подевались? Или их админ...

Пытался поучаствовать в сборе подписей жильцов.Этому болоту ничего не надо.Поделом и пенсия и налоги...