+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Останется ли в Выборге автовокзал?

Деятельность, происходящая в здании автовокзала, цели которой неизвестны выборжанам, порождает разнообразные предположения – преимущественно, невесёлые.

В соцсетях пишут, что автовокзала, как такового, больше не будет, останется автостанция и кассы на площади не более 20 метров, которая сейчас отделена перегородкой от основного помещения, где пока еще располагается зал ожидания. Исчезновение вывески «Автовокзал», венчавшей здание, косвенно подтверждает эти слухи.

Понятно, что граждан беспокоит перспектива ожидания автобуса на открытой площадке, тем более, в нашем климате, на пороге зимы. Кроме того, в туалеты автовокзала перестали пускать даже по билетам, исключений нет ни для кого.

По телефону автовоказала нам ответили, что такого предприятия как «Автовокзал» с 1 ноября нет, а есть «Торговый дом». При этом не уточнили, какой именно торговый дом, кому принадлежит здание, продано ли оно, или сдано в аренду.

Известно, что по закону о местном самоуправлении, предоставление транспортных услуг населению, так же, как и организация транспортного обслуживания относится к полномочиям муниципальной администрации. Поэтому мы обратились в администрацию Выборгского района с этими вопросами – не лишится ли город автовокзала? Что сейчас происходит в здании, с какой целью проводится ремонт – останется ли там зал ожидания, или откроют очередной супермаркет?

Для начала нам порекомендовали обратиться в ООО «Транслайн». Однако по телефону этой организации ситуацию тоже не прокомментировали – директор находится в отпуске, будет через две недели, остальные сотрудники не в курсе…

Надеемся узнать подробности в ближайшее время.

Рубрика: Город сегодня
Печатный номер: №44 от 10.11.2017
0

Комментарии

наталья, 10.11.2017 в 17:24:13
"Известно, что по закону о местном самоуправлении, предоставление транспортных услуг населению, так же, как и организация транспортного обслуживания относится к полномочиям муниципальной администрации. " Очевидно не известно...Ждем подробностей
0
LENT, 12.11.2017 в 08:27:46
А в чей собственности или аренде сейчас находится (находилось) здание автовокзала?
0
Миша Флавьянов, 22.11.2017 в 00:35:24
Да, пожалуйста, разберитесь в этом вопросе
Потому что проблема действительно есть и непонятно, как вообще мы дошли до такой ситуации, в которой очередной торговый дом важнее автовокзала. То есть при всей логике того, что люди пытаются зарабатывать деньги и магазин в этом плане гораздо выгоднее зала ожидания - должна же присутствовать хотя бы какая-то регуляция со стороны муниципалитета/ФАС/прокуратуры/кого-нибудь
0
LENT, 04.01.2018 в 18:41:31
Суд утвердил право пассажиров бесплатно пользоваться туалетами на вокзалах.
http://mr7.ru/articles/174272/
0
наталья, 04.01.2018 в 18:49:17
Ответ на комментарий пользователя LENT от 04.01.2018 18:41:31
Это для железнодорожных вокзалов
0
LENT, 04.01.2018 в 20:16:14
Судебное решение - да, для ж/д вокзалов. И хоть в РФ нет прецедентного права, при необходимости желающие могут добиться аналогичного решения по автовокзалам.
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну что ж. Это справедливо. В стране и так очень не качественной еды и ресторанов, пора от них избавл...

Жаль, что умер Михаил Задорнов. Как мне кажется, он бы оценил по достоинству этот закон. Тем более...

У самой один под'езд таким оказался. Зато теперь громче всех права качают. Так что таких везде хва...

Интересно. А что? От Крепостной осталось всего два дома? Остальные то куда подевались? Или их админ...

Пытался поучаствовать в сборе подписей жильцов.Этому болоту ничего не надо.Поделом и пенсия и налоги...