+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

У разбитого корыта, или Почему красивая жизнь не задалась

Здравствуйте, Валерия! Мне очень одиноко. Даже поговорить не с кем. Вот и решилась вам написать. Может, вы поможете. У меня нет друзей, да и не было никогда. Я еще в школе чувствовала себя не такой как остальные. Мечтала о прекрасном будущем: что у меня будет свой большой дом, шикарная машина, муж, который будет боготворить меня. И вот мне уже 30 лет. У меня нет дома. Нет машины. Работы приличной – и той нет, тружусь за маленькую зарплату, которую не всегда вовремя платят. И само собой – нет мужа, ни богатого, ни бедного. Где они, мечты о красивой жизни? Молодость прошла, и что в итоге: одинокая женщина, у которой ничего нет. И будущее туманно и печально. Да и есть ли будущее? Я уже ничего не успею в своей жизни. Всё училась, к чему-то готовилась, чего-то ждала, думала, что всё ещё впереди… Вот и осталась прозябать у разбитого корыта.

Анжела, 30 лет от роду

Добрый день, Анжела! Действительно, в 30 лет – уже не жизнь. Всё уже в прошлом, все мечты, чаяния. Нет ни того, ни другого, ни третьего. И что там у вас впереди? До старости, если даже брать до 60, еще целых 30 лет. А если до 80 доживете? И что же вы собираетесь все эти годы сидеть и жалеть себя? Сожалеть о своих девичьих мечтах?

Анжела, а чего еще у вас нет? Попробуйте написать как минимум 20 позиций: « У меня нет…..»

Кроме того, что вы перечислили в своем письме.

Сложно? Тогда добавьте к вашему списку следующие весьма важные вещи:

- у вас НЕТ неизлечимой болезни

- у вас НЕТ долгов

- у вас НЕТ больного ребенка

- НЕТ умирающего родственника

- НЕТ ответственности за родителей

- НЕТ голода

- НЕТ завистливых подруг

Так чего еще у вас НЕТ?

Посмотрите на свою жизнь с другого ракурса. С позитивного. Вам еще только 30 лет, у вас есть образование, есть навыки и умения. Нужно просто найти точку приложения своих усилий, чтобы изменить свою жизнь.

Конечно, гораздо проще сидеть у «разбитого корыта» и оплакивать себя. Но кто разбил это «корыто»? Кто разбил все ваши мечты? Мечты о «прекрасном будущем»? А как вы его себе представляли – это «прекрасное будущее»? Только ли дом, машина и муж были в ваших мечтах? Что там еще было? И что помешало вам реализовать это? Разве окружающие люди виноваты в том, что вы так и не определились: а куда вам идти в этой жизни?

Разве дом/машина/муж/работа/деньги - предел ваших мечтаний?

Хорошо, вам для счастья больше ничего не надо. Тогда вам нужно четко понять, что в этом списке зависит от вас и ваших усилий, а что – нет.

Муж. Он же с неба не упадет прямо в ваше «разбитое корыто». Чтобы встретить Мужчину своей мечты, нужно еще ему соответствовать. То есть поработать над собой, чтобы (если вдруг такое чудо произойдет, и он все же упадет с неба) вы не оказались в старом халате с непричесанной головой и унылым выражением лица.

Работу тоже никто вам не поднесет на блюдечке с голубой каемочкой. Как и хорошую зарплату. Да, многие читали «Трансерфинг реальности» Зеланда, рисовали «Карту сокровищ» и медитировали на кучу денег. И ждали чуда, ничего не делая. Но так не бывает. Еще никому не упал с неба чемодан, набитый деньгами. А вот шанс заработать, шанс встретить любимого, шанс стать счастливой - бывает в жизни регулярно. Причем у многих, возможно, у всех. Но зачастую, погруженные в собственные обиды на жизнь, обиды на окружающих, мы не замечаем этого шанса.

Анжела, вы чувствуете себя старой и никому не нужной? Что такого страшного произошло, что вы так разочаровались в жизни? Кто вас обидел? Вам нужно разобраться с собственными чувствами, а уж потом думать о будущем.

Но уже сейчас вы можете сделать простое упражнение.

Анжела, нарисуйте линию своей жизни, можно сделать это на рулоне туалетной бумаги. Разложите длинную полоску на полу. От рождения до предполагаемой смерти. Расставьте на линии важные вехи: детство, школа, учеба, первая влюбленность, первое разочарование. Можете использовать различные предметы в качестве жизненных вешек.

Отметьте чем-то ярким точку, в которой вы находитесь сейчас. Встаньте в свое настоящее. Посмотрите в прошлое. Скажите своему прошлому «Спасибо».

Повернитесь в будущее. Расставьте важные вехи как цели, которых вы хотите достичь.

Например: в 35 лет – выйти замуж. В 36 лет – родить ребенка. В 40 лет – написать книгу… И так далее. Посмотрите: как много у вас времени на реализацию ваших планов. Стоит только захотеть!

Напишите план действий на ближайшее время. Не обязательно сразу ставить «великие цели». Начните с малого. Выбросьте «разбитое корыто» или превратите его в антикварную вещь, если оно вам дорого как память.

Или вам комфортнее сидеть «у разбитого корыта»?

1046
10.11.2017
Печатный номер: №44 от 10.11.2017
0

Комментарии

наталья, 11.11.2017 в 14:53:55
Был в древности один мудрец. У него было много последователей, многие у него учились. И вот как-то раз два его ученика поспорили между собой. Один утверждал, что сможет задать мудрецу такой вопрос, который поставит его в тупик. Второй сказал, что это невозможно.

Ранним утром первый ученик пошел в поле и поймал там прекрасную маленькую бабочку. Зажал ее в ладонях так, чтобы не было ее видно. Придумал он хитростью одолеть учителя: "Я спрошу у него жива ли бабочка, что в моих ладонях. Если он скажет нет, то я разожму ладони и она взлетит. Если же скажет да, то я раздавлю ее и открыв ладони, он увидит лишь ее безжизненное тельце. Так он попадет в неловкую ситуацию, а я выиграю спор".

Пришел к своему мудрецу-учителю ученик и в присутствии всех спросил его:

- Учитель, мертва или жива бабочка в моих ладонях?

- Все в твоих руках...

Порой в жизни нам кажется, что окружающие нас люди, происходящие события и прочее - все это либо черное либо белое. Но реальный мир многоцветен. Учитесь видеть в людях и своей жизни нюансы, которые с такой легкостью могут все изменить для вас. ( с)
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы