+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Финны не верят гей-самураям

В Финляндии просят убежища два петербуржца из-за притеснения секс-меньшинств на родине. Они рассказывают о нещадных избиениях геев, нетолерантной полиции и увольнении за аморальную ориентацию. У властей есть основания сомневаться.

Жертвы политической дискриминации Никита и Саша, взявшись за руки, преодолели топи российско-финской границы под Сортавалой и сдались тамошним властям. Доказывая верность гомосексуальным идеалам и готовность умереть за радужный флаг, они сделали себе нежное харакири. Когда пару спросили, чем же и не угодили российские власти, на стол легла леденящая кровь легенда.

На ступеньки парламента Финляндии в Хельсинки поднялись двое молодых людей и синхронно проткнули ножами животы. При них нашли удостоверения личности, выданные центром для беженцев, в графе «гражданство» по-фински было напечатано «Россия». Учитывая демонстративность и кукольность совершенного харакири (на телах остались лишь царапины), парней оперативно опросили, и они ответили: «Лучше погибнуть в Финляндии, чем в России».

Жертвенность объяснили тем, что на родине преследуют геев, а они самые что ни на есть. Поход на ступеньки был связан с тем, что миграционная служба Суоми отказала им в убежище.

Судя по удостоверениями, зовут несчастных Александр Темнов (22 года) и Никита Шульга (19). Во всяком случае, финны их знают именно под такими именами. Знают и то, что Саша и Никита пересекли границу нелегально еще в апреле 2017 года, но у этой партизанщины есть веское основание: будто в Санкт-Петербурге на пару устроили средневековую охоту. И будто бы паспорта отобрала и уничтожила полиция, в гей-зачистке ей помогают специально подобранные агенты ФСБ, ими дирижирует уполномоченный на борьбу с однополым либерализмом прокурор.

Финны, конечно, народ гостеприимный, но вдруг бы среди них нашелся скептик, который вслед за капитаном милиции Данко из «Красной жары» ломаным голосом Шварценеггера произнес: «Какие ваши доказательства?» А ребята ему: нате. Никита и Саша приехали в Финляндию не с пустыми руками. Дискриминацию подтверждали документы.

В 2016 году в день влюбленных Темнов и Шульга подверглись нападению на Лиговском проспекте. Злобная группа из пяти человек с одухотворенным, но витиеватым возгласом «Гомосексуализм - зараза, которую надо искоренять в России» грубо остановила пару, поинтересовалась, кто мальчик, а кто девочка, назвала обоих «телками» и побила. Шульга обратился в Мариинскую больницу, а потом в 28-й отдел полиции. И хоть врач Вахтеева зафиксировала травмы, но слуга гомофобного режима участковый Череда отказал в возбуждении уголовного дела.

Известно, что один раз не значит ничего, поэтому для устойчивости версии о гей-статусе пара рассказала историю об избиении в сентябре 2016-го, теперь уже палкой, и последствия оказались масштабнее. Никите, как следует из справки, диагностировали ушиб мозга. Правда, несмотря на явное показание к госпитализации, медики даже рентген не сделали. На то и режим. И снова злодей Череда не стал «возбуждаться».

Множество ляпов в предоставленных Сашей и Никитой финской стороне документах вынудило «Фонтанку» обратиться за комментариями. В Мариинской больнице сообщили, что справка не выдавалась и выдаваться не могла. И врач такая не работала никогда, и печать от лукавого, да и слово «травматолог» грамотно напечатать умеют. В ГУ МВД Петербурга и области тоже однозначно заявили, что постановления об отказе в возбуждении дел являются подложными.

Оставался у Никиты еще аргумент - приказ о расторжении трудового договора. В нем указано, что молодой человек уволен из компании «Партнер» с формулировкой «Сексуальная ориентация не соответствует нормам морали».

Только, по информации «Фонтанки», в Петербурге никогда не проживали граждане с данными, под которыми финнам представились беглецы. Миграционная служба Финляндии тоже подозревает, что была введена в заблуждение. Паспорта с фотографиями ребят, но на другие фамилии случайно найдены выброшенными у границы. Власти Финляндии возбудили дело за предоставление ложных сведений. Сашу и Никиту, или как их там, почти неминуемо ждет депортация. Они настолько отчаялись получить пособие свыше тысячи евро в месяц, что дали сфотографировать себя корреспонденту финской газеты Ilta-Sanomat и снова поведали историю притеснений. Правда, по данным журналистов, финские власти скорее видят в Саше и Никите братьев, нежели проповедников свободной любви, и убежище по политическим мотивам предоставлять не спешат.

Fontanka.Fi

257
10.11.2017
Александр Ермаков, Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6710
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика