+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Россия и Финляндия открыли прямую телефонную линию для экстренных случаев

Финляндия и Россия открыли телефонную линию для улучшения взаимного обмена информацией по различным видам аварий, стихийных бедствий и экстренных ситуаций в соседних с Суоми областях, сообщила пресс-служба правительства Финляндии.

Прямая линия между министерствами обороны была открыта по инициативе финской стороны 1 ноября 2017 года, и она работает круглосуточно каждый день. Рабочий язык - английский.

Как рассказал "Фонтанке.fi" полковник Антти Лехтисало (Antti Lehtisalo) из минобороны Финляндии, теперь страны смогут оперативно по телефону предупредить о каком-либо происшествии и его последствиях, которые могут повлиять на соседнюю страну, или обсудить какие-то вопросы двусторонней деятельности. То есть речь может идти не только об обороне, а например, о крупном ДТП на границе.

Договорённость была достигнута ещё в мае 2017 года на встрече секретаря министерства обороны Финляндии Юкки Юусти и замминистра обороны РФ по иностранным делам генерал-лейтенанта Александра Фомина в Москве, пишет Fontanka.Fi.

170
13.11.2017
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6820
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика