+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В Ленобласти оформили более 350 электронных больничных

С июля по ноябрь 2017 года в Ленинградской области оформили более 350 электронных листков нетрудоспособности, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Лидерами по выдаче электронных больничных в 47 регионе стали Волосовская больница, которая оформила более 100 электронных листков нетрудоспособности, Кировская больница - более 90 электронных больничных, Сланцевская больница - более 40 электронных больничных.

Проект "Электронный листок нетрудоспособности" стартовал в Ленинградской области 1 июля 2017 года. С согласия пациента он предполагает возможность назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам на основании электронного документа.

Больничный в форме электронного документа формируется и размещается в информационной системе Фонда социального страхования Российской Федерации. При этом каждый пользователь, зарегистрированный на портале "Госуслуг", сможет проверять расчеты начисленного ему пособия, используя специальный калькулятор, а также отслеживать, выданные листки нетрудоспособности и выплаченные пособия.

Для выписки электронных листков нетрудоспособности ведется обмен данными между медицинскими учреждениями, работодателями 47 региона и региональным отделением Фонда социального страхования.

Ранее сообщалось, что все государственные медицинские организации Ленинградской области планируют до конца года завершить необходимую техническую подготовку для обеспечения такой возможности. Решение об этом было принято в рамках видеоконференции с руководителями медицинских организаций Ленобласти по вопросу реализации проекта "Электронный листок нетрудоспособности", которая прошла 7 ноября в областном комитете по здравоохранению.

По мнению специалистов, электронный листок нетрудоспособности способен облегчить жизнь как работникам и работодателям, так и медицинским организациям. "Врачу потребуется меньше времени на заполнение бумаг и будет больше времени для проведения личного приема. Работник не сможет потерять или повредить электронный больничный, а также ему не придется получать его на руки для дальнейшей передачи работодателю. К тому же подделать электронный больничный лист практически невозможно", - отметили в Фонде социального страхования.

Напомним, электронные больничные могут "выписывать" уже 16 медицинских организаций Ленинградской области.

"Информация строго конфиденциальная, передаётся по защищённым каналам связи и является доступной только той стороне, которая заинтересована в получении этой информации", - отметила ранее заместитель управляющего Ленинградским отделением Фонда социального страхования Ирина Разгулова.

Первыми медицинскими учреждениями, которые перешли на систему оформления электронных больничных листов, 1 июля 2017 года стали Всеволожская клиническая межрайонная больница и Кировская межрайонная больница.

Вернувшись в Москву из деревни Коваши Ленинградской области, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами. Премьер-министр сообщил, что с 1 июля по всей стране начнет распространяться практика оформления электронных больничных, рассылаемых напрямую работодателям. Преимуществом электронного больничного, по словам главы правительства, стала невозможность подделки документа, пишет 47News.

373
14.11.2017
47News
Рубрика: Здоровье
0

Комментарии

LENT, 14.11.2017 в 19:40:57
Мне безразлично, бумажный или электронный. Но почему впереди по внедрению чего-то нового Волосово, которое считают "захолустьем"?

Вот ежели старинный дом разрушить или по 10 тысяч в квитанциях написать за тепло - это, конечно, Выборг. Выборг все больше скатывается на уровень глухой деревни?
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6708
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика