+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Стали известны причины рекордного роста цен на бензин

Глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша объяснил рекордное повышение цен на бензин в России. Об этом сообщает RT.

"У нас цены растут из года в год, это ни для кого не секрет. Влияют на это два основных фактора: инфляция и рост налоговой нагрузки. Ежегодно растут акцизы на топливо, растет налог на добычу полезных ископаемых. И естественно, эти налоги переносятся на потребителя. Плюс еще резко выросли мировые цены на нефть, из-за чего обычно курс рубля укрепляется, но в этом году курс рубля остался на старом уровне", — сказал Аркуша.

Он также добавил, что в следующем году розничные цены на бензин снова вырастут.

В настоящее время отовые цены на бензин достигли рекордного уровня: стоимость бензина марки АИ-92 увеличилась в период с 7 по 13 ноября до 42 тысяч 850 рублей за тонну или на 2,3 процента, АИ-95 - до 44 тысяч 990 рублей за тонну или на 1,7 процента. По прогнозу ФАС, пишет РГ, в ближайшие 10 лет цены на топливо в России не будут расти быстрее инфляции, пишет 47News.

307
15.11.2017
47News
Рубрика: Политика
0

Комментарии

Serh, 16.11.2017 в 09:14:50
Прямо секрет Полишинеля "Почему выросли цены на топливо?"

Выборы 2018.

Тут власти надо и пенсионерам чутка дать, и военным добавить, и военным пенсионерам, и полицейским аж на 60% и т.д., т.е. нужно обеспечить "стабильность выборов".

А что бы дать естественно нужно где то взять, ну например валовый продукт страны должен увеличится на сумму предполагаемых дополнительных расходов.

А валовый продукт наоборот уменьшается, тогда можно действовать инфляционными рычагами, т.е. поднять стоимость уже существующих товаров и услуг. желательно поднимать не на галоши, а на обще употребляемые продукты, но например на хлеб впрямую в два раза цены поднять сложно, мешают все те же выборы, да и крики про наши суперурожаи.

И остается проверенный десятилетиями и очень удобный вариант - цена на топливо.
Пенсионеры, в массе, все равно рост цен с ростом стоимости топлива не свяжут, да и подкинут им чутка, и дачный сезон закончился. Военным и полицейским компенсируют с лихвой, а работяги потерпят, да и существенная часть работяг - гастробайтеры, есть еще куча гастробайтеров, которые ждут работу, т.е. официального контрафакта рабочей силы при отсутствии фактических профсоюзов хватает.

Топливо в "самом стабильном государстве" так и будут повышать в цене, потому что больше уже особо и нечего, да и не нужно, все остальное подорожает и так.
1
Vlad3112, 16.11.2017 в 20:39:29
Комментарий удалён

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А где вы собираетесь провести новогодние праздники?

Все опросы
Инфографика
Как одеть ребёнка зимой?
1960
14.12.2017
Аргументы и Факты
Вся инфографика