+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Стали известны причины рекордного роста цен на бензин

Глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша объяснил рекордное повышение цен на бензин в России. Об этом сообщает RT.

"У нас цены растут из года в год, это ни для кого не секрет. Влияют на это два основных фактора: инфляция и рост налоговой нагрузки. Ежегодно растут акцизы на топливо, растет налог на добычу полезных ископаемых. И естественно, эти налоги переносятся на потребителя. Плюс еще резко выросли мировые цены на нефть, из-за чего обычно курс рубля укрепляется, но в этом году курс рубля остался на старом уровне", — сказал Аркуша.

Он также добавил, что в следующем году розничные цены на бензин снова вырастут.

В настоящее время отовые цены на бензин достигли рекордного уровня: стоимость бензина марки АИ-92 увеличилась в период с 7 по 13 ноября до 42 тысяч 850 рублей за тонну или на 2,3 процента, АИ-95 - до 44 тысяч 990 рублей за тонну или на 1,7 процента. По прогнозу ФАС, пишет РГ, в ближайшие 10 лет цены на топливо в России не будут расти быстрее инфляции, пишет 47News.

655
15.11.2017
47News
Рубрика: Политика
0

Комментарии

Serh, 16.11.2017 в 09:14:50
Прямо секрет Полишинеля "Почему выросли цены на топливо?"

Выборы 2018.

Тут власти надо и пенсионерам чутка дать, и военным добавить, и военным пенсионерам, и полицейским аж на 60% и т.д., т.е. нужно обеспечить "стабильность выборов".

А что бы дать естественно нужно где то взять, ну например валовый продукт страны должен увеличится на сумму предполагаемых дополнительных расходов.

А валовый продукт наоборот уменьшается, тогда можно действовать инфляционными рычагами, т.е. поднять стоимость уже существующих товаров и услуг. желательно поднимать не на галоши, а на обще употребляемые продукты, но например на хлеб впрямую в два раза цены поднять сложно, мешают все те же выборы, да и крики про наши суперурожаи.

И остается проверенный десятилетиями и очень удобный вариант - цена на топливо.
Пенсионеры, в массе, все равно рост цен с ростом стоимости топлива не свяжут, да и подкинут им чутка, и дачный сезон закончился. Военным и полицейским компенсируют с лихвой, а работяги потерпят, да и существенная часть работяг - гастробайтеры, есть еще куча гастробайтеров, которые ждут работу, т.е. официального контрафакта рабочей силы при отсутствии фактических профсоюзов хватает.

Топливо в "самом стабильном государстве" так и будут повышать в цене, потому что больше уже особо и нечего, да и не нужно, все остальное подорожает и так.
1
Vlad3112, 16.11.2017 в 20:39:29
Комментарий удалён

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы