+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В Ленобласти ужесточат контроль за предоставлением бесплатных земельных участков

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с депутатами Законодательного собрания 47 региона предложил ужесточить контроль за качеством предоставляемых бесплатных земельных участков, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

"Ежегодно со стороны регионального правительства распределение денежных средств муниципальным образованиям для реализации областного закона выполняется на 100%, - отметили в областном правительстве. - За пять лет из бюджета Ленинградской области выделено более миллиарда рублей на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, бесплатно предоставляемых льготным категориям граждан, в том числе многодетным семьям".

Субсидии на проектирование и строительство объектов инфраструктуры земельных участков, бесплатно предоставляемых льготным категориям граждан, получили 56 муниципальных образований Ленобласти. Под индивидуальные жилые дома, в соответствии с областным законодательством, используются всего около 1800 земельных участков.

"Во избежание срыва сроков строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры от администраций требуется предусмотреть в ходе разработки проекта планировки территорий возможность обеспечения земельных участков централизованными сетями", - подчеркнули в правительстве 47 региона.

Напомним, депутаты Законодательного собрания 47 региона 9 ноября одобрили в третьем чтении инициированный губернатором Александром Дрозденко законопроект о внесении изменений в 105-оз "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области".

Согласно документу, разработанному Леноблкомимуществом, увеличивается срок договора аренды земельного участка с 5 до 20 лет. Кроме того, благодаря закону закреплен принцип "однократности" предоставления земельного участка.

Вместе с тем, утвержденные изменения концептуально не меняют существующий порядок бесплатного предоставления земельных участков в собственность на территории 47 региона. Гражданин приобретает земельный участок в собственность только после возведения жилого дома и регистрации права собственности на него, что является несомненной гарантией к улучшению жилищных условий льготной категории граждан.

Ранее Ленинградская область выделила дополнительные 80,6 миллиона рублей на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, которые бесплатно предоставят льготным категориям граждан, в том числе многодетным семьям. Соответствующее постановление подписал губернатор 47 региона Александр Дрозденко.

Изначально из бюджета региона в 2017 году было распределено 225 миллионов рублей на проектирование и строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры на земельных участках. Дополнительные субсидии направлены в 19 муниципальных образований Ленобласти. В результате 266 семей должны получить землю, полностью подготовленную к строительству индивидуальных домов.

Работа по проектированию объектов идет в Оржицком, Запорожском, Красноозерном сельских поселениях, Кингисеппском городском поселении и Сосновоборском городском округе. Субсидии на строительство инфраструктуры направлены в Романовское, Первомайское, Скребловское, Ларионовское, Мичуринское, Петровское, Раздольевское сельские поселения, Дубровское, Каменногорское, Отрадненское, Лодейнопольское, Приозерское, Тихвинское городские поселения и Выборг, пишет 47News.

472
16.11.2017
47News
0

Комментарии

Sanza, 22.05.2018 в 10:41:34
Спасибо за информацию, как раз планируем строительством заниматься
-1
Alisik, 22.05.2018 в 10:46:03
У меня муж недавно нам участок приобрел, а сейчас продумывает проект дома и стройматериалы подбирает, уже часть заказал на https://lesobirzha.ru/katalog/ , удобно, что есть каталог, где можно сидя дома выбрать все необходимое и при этом неплохо сэкономить
-1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы