+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Финский парламент одобрил отказ от перехода на летнее время

Несмотря на поддержку парламентариев, Финляндия не может отказаться от перевода стрелок часов из-за норм Евросоюза.

Как сообщает издание Uusi Suomi, финский парламент единодушно поддержал гражданскую инициативу об отмене летнего времени. Парламентский комитет по транспорту и коммуникации ранее подготовил доклад, где оценил экономические выгоды от ежегодного перевода часов. Эксперты пришли к выводу, что минусов от этого гораздо больше, чем плюсов. Профильный министр Анне Бернер (Anner Berner) пообещала обсудить отмену летнего времени с Виолетой Булц (Violeta Bulc), европейским комиссаром по транспорту.

Однако сама Финляндия не может оказаться от перевода стрелок часов, так как у правительства нет самостоятельности в этом вопросе - он решается Европейским союзом. В ЕС подписана директива о летнем времени, которая запрещает странам-членам самим принимать решение.

Некоторые финские депутаты призвали игнорировать постановления ЕС. В частности, Симон Эло (Simon Elo), лидер отколовшейся от "Истинных финнов" фракции "Новая альтернатива", считает, что Финляндия в одностороннем порядке может отказаться от директивы, так как это не повлечет никаких последствий. "Мы должны проявить смелость и поддержать простых финнов, которые выдвинули эту инициативу", - отметил депутат.

А для партии евроскептиков "Истинные финны" невозможность финнов распоряжаться собственным временем стала еще одной причиной выхода Финляндии из ЕС.

Напомним, что в июне этого года более 70 тысяч финнов подписали петицию против ежегодного перехода страны на летнее время, пишет Fontanka.Fi.

426
17.11.2017
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну что ж. Это справедливо. В стране и так очень не качественной еды и ресторанов, пора от них избавл...

Жаль, что умер Михаил Задорнов. Как мне кажется, он бы оценил по достоинству этот закон. Тем более...

У самой один под'езд таким оказался. Зато теперь громче всех права качают. Так что таких везде хва...

Интересно. А что? От Крепостной осталось всего два дома? Остальные то куда подевались? Или их админ...

Пытался поучаствовать в сборе подписей жильцов.Этому болоту ничего не надо.Поделом и пенсия и налоги...