+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Финский парламент одобрил отказ от перехода на летнее время

Несмотря на поддержку парламентариев, Финляндия не может отказаться от перевода стрелок часов из-за норм Евросоюза.

Как сообщает издание Uusi Suomi, финский парламент единодушно поддержал гражданскую инициативу об отмене летнего времени. Парламентский комитет по транспорту и коммуникации ранее подготовил доклад, где оценил экономические выгоды от ежегодного перевода часов. Эксперты пришли к выводу, что минусов от этого гораздо больше, чем плюсов. Профильный министр Анне Бернер (Anner Berner) пообещала обсудить отмену летнего времени с Виолетой Булц (Violeta Bulc), европейским комиссаром по транспорту.

Однако сама Финляндия не может оказаться от перевода стрелок часов, так как у правительства нет самостоятельности в этом вопросе - он решается Европейским союзом. В ЕС подписана директива о летнем времени, которая запрещает странам-членам самим принимать решение.

Некоторые финские депутаты призвали игнорировать постановления ЕС. В частности, Симон Эло (Simon Elo), лидер отколовшейся от "Истинных финнов" фракции "Новая альтернатива", считает, что Финляндия в одностороннем порядке может отказаться от директивы, так как это не повлечет никаких последствий. "Мы должны проявить смелость и поддержать простых финнов, которые выдвинули эту инициативу", - отметил депутат.

А для партии евроскептиков "Истинные финны" невозможность финнов распоряжаться собственным временем стала еще одной причиной выхода Финляндии из ЕС.

Напомним, что в июне этого года более 70 тысяч финнов подписали петицию против ежегодного перехода страны на летнее время, пишет Fontanka.Fi.

252
17.11.2017
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А где вы собираетесь провести новогодние праздники?

Все опросы
Инфографика
Как одеть ребёнка зимой?
1960
14.12.2017
Аргументы и Факты
Вся инфографика