+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ленобласть планирует возобновить производство собственных фруктов

Ленинградская область планирует возобновить производство собственных фруктов, чтобы обеспечить рынок 47 региона местной продукцией. Об этом сообщил вице-губернатор Ленобласти по сельскому хозяйству, председатель областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, передает ТАСС.

"У нас есть четкое понимание, отдельная история по производству фруктов. Есть уверенность, что в следующем году уже будет высажено 300 гектаров яблоневых садов для того, чтобы наполнять рынок Ленинградской области и Санкт-Петербурга", - пояснил Малащенко.

По его словам, в саду будет более 50 сортов яблонь, адаптированных к климатическим условиям Северо-Запада. Параллельно планируется создавать инфраструктуру для хранения и переработки плодово-ягодной продукции. Первый урожай можно будет ожидать уже в 2019 году, отметил Малащенко.

В дальнейшем, по словам вице-губернатора Ленобласти по сельскому хозяйству, планируется выращивать груши и ягодные кустарники. С более экзотической продукцией хозяйства Ленинградской области пока не рискуют.

Напомним, Малащенко также сообщил, что, несмотря на непогоду, объем валового производства продукции сельского хозяйства в Ленинградской области увеличился в 2017 году на четыре миллиарда рублей по сравнению с прошлым годом и составил 101 миллиард рублей.

"Собрали 125 тысяч тонн зерна, то есть плюс 13 тысяч тонн к уровню прошлого года. Видим позитивную динамику по овощам. Хотя, к сожалению, в связи с погодными условиями у нас уменьшился зерновой клин. Минус 4 тысячи гектаров для зерна, сократились посевные площади картофеля. Но цифры говорят о позитивной динамике. По молоку Ленобласть занимает первые места в Российской Федерации. Надой на одну фуражную корову составляет 8280 килограмм, то есть плюс 99 килограмм к 2016 году. Я уже не говорю о том, что объем производства сельхозпродукции в Ленобласти – это 40% всей сельхозпродукции Северо-Запада. По производству яиц планируем выйти на цифру 3 миллиарда штук", - уточнил Малащенко.

По словам сельскохозяйственного вице-губернатора Ленобласти, в будущем можно рассчитывать на увеличение показателей в аграрном секторе Ленобласти. Ждут своего старта 42 проекта, которые обещают 51 миллиард рублей инвестиций.

Добавим, заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов ранее на рабочей встрече с Малащенко заявил, что достижения аграриев Ленинградской области служат примером для других регионов России.

"Сегодня Ленинградская область занимает первое место в России по продуктивности производства молока и яиц, третье - по объёму выращивания форели, четвёртое - по производству молока в сельхозорганизациях. Достижения аграриев Ленинградской области служат примером для других регионов нашей страны", - подчеркнул Хатуов.

На встрече были затронуты вопросы поддержки Минсельхозом перспективных проектов развития агропромышленного комплекса 47 региона. Хатуов отметил, что Ленинградская область обладает всеми необходимыми ресурсами для наращивания производства тепличных овощей, а также развития молочного скотоводства, рыбоводства, строительства оптово-логистических центров.

Заместитель министра сельского хозяйства обозначил важность развития АПК 47 региона, так как Ленинградская область производит почти 40% сельхозпродукции Северо-Западного федерального округа, пишет 47News.

553
17.11.2017
47News
Рубрика: Производство
0

Комментарии

наталья, 20.11.2017 в 00:51:07
Прочитала сегодня как работники тихвинской "Культуры-Агро" проиллюстрировали положение фермы фотографиями мёртвых коров.
http://47news.ru/articles/130188/
Так же и фруктами завалят...
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну что ж. Это справедливо. В стране и так очень не качественной еды и ресторанов, пора от них избавл...

Жаль, что умер Михаил Задорнов. Как мне кажется, он бы оценил по достоинству этот закон. Тем более...

У самой один под'езд таким оказался. Зато теперь громче всех права качают. Так что таких везде хва...

Интересно. А что? От Крепостной осталось всего два дома? Остальные то куда подевались? Или их админ...

Пытался поучаствовать в сборе подписей жильцов.Этому болоту ничего не надо.Поделом и пенсия и налоги...