+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

На портале госуслуг Ленобласти можно записаться к врачу

На "Едином портале государственных и муниципальных услуг" Ленинградской области появилась новая услуга — запись к врачу, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

С помощью портала можно записаться на приём к специалистам областной клинической больницы и в лечебные учреждения Всеволожского, Кировского и Тосненского районов Ленинградской области. Планируется, что возможность записи к медикам в оставшихся районах 47 региона появится на портале в 2018 году.

Для записи на прием в медицинские центры пользователю портала необходимо иметь подтверждённую учетную запись, дающую полный доступ к государственным услугам.

Распоряжение правительства Российской Федерации о новой услуге на портале было опубликовано в конце июля 2017 года. Согласно документу, в личном кабинете пациента "Мое здоровье" на "Едином портале государственных и муниципальных услуг", в том числе, должны быть предоставлены услуги по приему заявок на вызов врача на дом, предоставлению сведений о прикреплении к медицинской организации, записи для прохождения профилактических медицинских осмотров, диспансеризации, выдаче направления на госпитализацию и прохождение медико-социальной экспертизы.

Напомним, до конца 2017 года все государственные медицинские учреждения Ленинградской области внедрят электронные больничные. Такое решение было принято в рамках видеоконференции с руководителями медицинских организаций Ленобласти по вопросу реализации проекта "Электронный листок нетрудоспособности", которая прошла 7 ноября в областном комитете по здравоохранению.

По мнению специалистов, электронный листок нетрудоспособности способен облегчить жизнь как работникам и работодателям, так и медицинским организациям. "Врачу потребуется меньше времени на заполнение бумаг и будет больше времени для проведения личного приема. Работник не сможет потерять или повредить электронный больничный, а также ему не придется получать его на руки для дальнейшей передачи работодателю. К тому же подделать электронный больничный лист практически невозможно", - отметили в Фонде социального страхования.

Добавим, с июля по ноябрь 2017 года в Ленинградской области оформили более 350 электронных листков нетрудоспособности.

Правительство Российской Федерации ранее утвердило паспорт проекта, направленного на повышение качества медицинских услуг. По задумке авторов, он позволит сократить очереди, время записи на прием и ожидания у кабинета врача.

"Реализация приоритетного проекта позволит сократить очереди, время записи на прием к врачу и ожидания пациентов у кабинета врача, сроки прохождения диспансеризации, а также повысить качество оказываемых услуг и уровень удовлетворенности пациентов процессами организации работы поликлиник", — сообщается в справке к документу на сайте кабинета министров.

Первым запланированным на 2018-2019 годы этапом станет эксперимент по переводу более чем 300 медицинских организаций на новый тип оказания медико-санитарной помощи гражданам.

Полностью реализовать планируется проект к 2023 году. Уже в 2018 году в 50% медицинских организаций должны быть отлажены процедуры реагирования на отклонения от сроков ожидания оказания медицинской помощи врачом, в 2020 году – в 75%, в 2022 году – 95%. Для этого будет создана автоматизированная система мониторинга, которая позволит контролировать, насколько оперативно можно записаться к специалисту, а также время ожидания у кабинета врача, пишет 47News.

375
17.11.2017
47News
Рубрика: Здоровье
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А где вы собираетесь провести новогодние праздники?

Все опросы
Инфографика
Как одеть ребёнка зимой?
1960
14.12.2017
Аргументы и Факты
Вся инфографика