+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Не тот случай, когда нужно отстранять подрядчика…

Недавно в нашей газете была опубликована заметка «Выборгский поселок так и не стал городом» («ВВ» №35, 8.09.2017). Речь шла о том, что, будучи включён в черту города, микрорайон не обрёл новых примет цивилизации.

«Посёлок брошен, никому нет дела до его состояния, это всё характеризует отношение администрации к выполнению своих обязанностей», - говорили жители, обратившиеся в газету. Еще в ноябре 2016 года граждане написали коллективное письмо в администрацию: забита водоотводящая труба на улице Кооперативной, не обслуживаются электросети, разбиты плафоны, не горят лампы, к мусорному контейнеру не подойти – кругом грязь, поскольку не отсыпана площадка, как это полагается… Много лет граждане просят сделать пешеходную дорогу от «Карусели»: тротуара нет, идти приходится по обочине…

На днях жительница посёлка Ольга Игоревна Б. получила из администрации ответ на своё очередное обращение, в котором говорилось обо всех этих проблемах. Из перечисленного условно удовлетворительным можно считать один пункт - о включении обслуживания дренажных труб по улице Кооперативной в техзадание муниципального контракта на текущий ремонт и содержание ливневой канализации. Вопрос, по крайней мере, «рассматривается». Хотя конкретных обещаний, заметим, нет и по этому поводу.

Сказано, что для организации освещения улицы Батальонной и Скалистого переулка нужно выполнить реконструкцию сетей, что не представляется возможным, во всяком случае, в 2017-2018 годах. Это же касается и дорожек в сквере «Воинам 1710 года» (оказывается, есть у нас такой топоним!) Его благоустройство включено в план на ближайшую пятилетку, 2018-2022 годы. Тротуаров вдоль проезжей части также пока не обещают.

Отдельная история - с контейнерными площадками, которые планировалось построить к середине сентября. В письме говорится, что администрацией МО «Выборгский район» был заключен муниципальный контракт с ИП Синельников. Сроки сорваны, работы не выполнены, «в отношении подрядчика ведётся претензионная работа».

Однако, по наблюдениям жителей, подрядчик не виноват. В начале сентября он завёз песок для отсыпки, проводил замеры – в общем, начал работать. Но тут как раз подоспела газификация – рабочие выкопали траншею и приступили к прокладке трубопровода. Строительство контейнерной площадки пришлось отложить. Причем выяснилось, что по СНиПам мусорный бак не может быть установлен поверх газопровода, пусть и находящегося на приличной глубине. Когда трубу уложили и закопали – начались дожди. Надо заметить, что трубопровод не более чем закопали – даже не утрамбовали как следует, после дождей место раскопок представляет жуткое зрелище. В таком состоянии всё находится уже месяц.

То есть заняться контейнерной площадкой непосредственно после прокладки трубы предпринимателю не позволила погода. На вопрос корреспондента «ВВ», когда начнутся работы, он ответил по телефону, что теперь администрация расторгает контракт. Жители этому совсем не рады. Это не тот случай, когда «нерадивого» подрядчика нужно отстранить. Ведь устанавливая ему сроки, администрация не учитывала, что это совпадет по времени с прокладкой газопровода… Как известно, заключение нового контракта – дело не быстрое, должны пройти конкурсные процедуры, а там – зима… Не лучше ли поддержать предпринимателя, в интересах граждан? Ведь строительство площадок (речь идет о двух объектах) – не такая большая работа, недели хватило бы. Но если контракт будет расторгнут – дело затянется, как минимум, до весны.

Комментарии

наталья, 20.11.2017 в 00:47:08
"микрорайон не обрёл новых примет цивилизации." Наш микрорайон, хоть и входит в черту города, а примет цивилизации тоже не видно
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А где вы собираетесь провести новогодние праздники?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
8806
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика