+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Мечта размером с манеж

Выборжанин планирует возвести на Физкультурной круглогодичный центр для тренировки футболистов.

Около месяца назад за запасным поле стадиона «Авангард» (улица Физкультурная, уч.10), на месте бывшей автостоянки, начал копошиться экскаватор. Никакого забора и опознавательных знаков при этом не появилось. Мы попробовали выяснить, что происходит. Оказалось, начинается подготовка площадки для установки надувного спортивного комплекса, который строит руководитель футбольного клуба «Фаворит Выборг» Александр Долгин.

Проект частный и к городскому отделу спорта отношения не имеет. 39-летний предприниматель рассказал, что мечтает развивать футбольный клуб и создать в Выборге сильную футбольную команду. Поскольку у нас в городе нет условий для футбольных тренировок в осенне-зимне-весенний период, Александр решил возвести манеж, который позволит мальчишкам тренироваться круглый год в максимально приближённых к летним условиям: в комплексе будет искусственное покрытие, повторяющее натуральную траву.

- В данный момент проект проходит согласование в трёх различных инстанциях. Поэтому говорить о размерах комплекса с уверенностью пока не могу. Тем не менее, в планах – открыть зал, больше которого в Выборге нет со стандартным размером юниорского футбольного поля – 20 на 40 метров, и максимально - 50 на 73, - рассказывает Александр Долгин.

На сайте www.fcfc.ru есть сообщение, гласящее, что комплекс будет включать в себя два крытых футбольных манежа, с размерами полей 20 на 40 и 73 на 50 метров, а также административное здание, раздевалки и даже автостоянку на 45 парковочных мест. Планы внушительные, однако, судя по размерам, строительство не ограничится территорией для бывшей автостоянки и явно отразится на городском стадионе.

- Александр, как вам удаётся получить согласования, ведь стадион «Авангард» - цельная, красивая историческая территория и получается, что произойдёт её отчуждение, то есть, вы на землю «Авангарда» врежетесь?

- Дело в том, что это не капитальное строительство, а тентовое сооружение, которое можно убрать за один день. Комплекс из пвх, при этом абсолютно надёжный, имеет сертификат и держится за счёт напора воздуха, - поясняет Александр Долгин. – И поставить его и убрать – недолго. Нужно лишь подготовить площадку. Но больше всего времени занимают согласования. Я планировал сделать это ещё два года назад, но из-за согласований даже сегодня сказать, когда это случится, пока не могу.

Между тем, в ФК «Фаворит Выборг» пока занимаются около 150 детей, но в амбициозных долгосрочных планах Александра Долгина – создать детскую футбольную школу, которая в дальнейшем стала бы профессиональным футбольным клубом со своей академией.

- Занятия в манеже будут платными, но почасовая аренда не планируется. Хочу подчеркнуть, что для меня не столь важна коммерческая составляющая: главное – развитие детского футбольного клуба. Пока я планирую, что заниматься у нас будут только дети нашего клуба. Из денег, которые сдают их родители, и будет формироваться бюджет для оплаты условий, выездов на турниры. На стадионе «Локомотив» уже построен крытый футбольный манеж, позволяющий ребятам заниматься в комфортных условиях. Возможно, через 5 -7 лет в городе появится футбольная команда, за которую будут болеть и гордиться жители города и района.

В дальнейшие планы футбольного клуба «Фаворит Выборг» входит участие в Первенстве Финляндии среди взрослых команд, с возможным проведением домашних матчей в Выборге. Заинтересованность в этом у финской стороны – есть, утверждает предприниматель.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №45 от 17.11.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи