+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Здоровый малыш как символ счастья

Во вторник, 14 ноября, из родильного дома выписалась героиня одного из наших материалов («Испытание на прочность» от №40 от 14.10.2016) Светлана Степанова. Мамочку с новорожденным Никитой с нетерпение ожидали счастливый супруг Андрей Секретарёв, 12-летний сын Светланы от первого брака Дима, родные и друзья. Встречали в 11.30 с улыбками, цветами и подарками, с тёплыми объятиями и раскрытыми затворами фото и видеокамер – счастливый отец заказал съёмку на память. Приехало и выборгское телевидение – слава о семье, в которой оба супруга имеют группы инвалидности, и, тем не менее, очень счастливы, быстро распространилась после нашей публикации.

Андрею 32 года, он родился и вырос в Выборге. В восьмилетнем возрасте, возвращаясь из школы, перебегал дорогу и неудачно выскочил прямо под колёса машины. Пролежав два месяца в коме, мальчик получил первую группу инвалидности. Врачи во время операции задели нерв, в результате, левая часть тела Андрея сильно пострадала. Левую ногу он «расходил», но речь к нему так и не вернулась: с тех пор Андрей немой. Несмотря на хромоту, мужчина помогает родителям по даче - рубит дрова, делает необходимую работу в огороде, а ещё ловит рыбу и собирает грибы-ягоды и продаёт на рынке на Димитрова.

Светлане 35, она из Петергофа. Инвалидность у неё с детства – родилась с дцп. Она, так же как и Андрей, не закончила 11 классов, только 9, но женщина не отчаивается и считает себя счастливым человеком.

С Андреем они познакомились три года назад на дискотеке для инвалидов. И сразу же почувствовали друг к другу симпатию. У обоих за плечами уже было по одном неудачному браку и по одному ребёнку.

Андрей + Света + Дима + Никита = счастливая семья

Малыш появился на свет 9 ноября в 10.04 утра, весило маленькое 50-сантиметровое чудо 2980 граммов. Поскольку у Светланы от рождения детский церебральный паралич и вторая группа инвалидности, рожать самой ей не пришлось ни первого сына, Диму, ни малыша Никиту: врачи сделали кесарево. Сутки после родов субтильная Света находилась в реанимации, после этого, уже в общей палате, она начала, наконец, кормить своего ненаглядного малыша грудью. В день выписки роженице сняли швы и, поскольку у женщины все анализы оказались хорошими, мамочку быстренько отправили домой.

- Кроме анемии никаких осложнений во время беременности у меня не было. Кесарево врачи предписали, потому что у меня большое напряжение в мышцах ног, малыша могло защемить. И так было безопасней и для него и для меня, - рассказывает Светлана. - На самом деле я хочу поблагодарить врача Сергея Якушева и анестезиолога Юрия Анатольевича, а также весь персонал – все ко мне были очень внимательны и во время пребывания в роддоме оказывали всяческую помощь и поддержку.

Дома новорождённого Никиту с мамой с нетерпением ждал не только папа Андрей, свёкр со свекровью, но и брат Дима, который мечтал поскорее увидеть малыша. Увидел и остался доволен, вот только на руки маленького 12-летнему шестикласснику пока не дают.

Для малыша всё подготовили заранее: коляска, кроватка, пелёнки, необходимые вещи. В результате, одежды, пусть не новой, но собралось столько, что, как выражается свекровь Светланы, «можно ещё десятерых родить». Кстати, одна из наших подписчиц в группе «Выборгские ведомости» ВКонтакте также прониклась историей молодой семьи и вручила молодой семье для малыша подарок, чем они были очень тронуты.

Никита родился здоровым: малыш хорошо кушает и спит. Правда, когда мама отходит, может заплакать. Справляться с ним Светлане очень помогает Ольга Ивановна - мама Андрея. Родители Светланы живут в Петергофе. Узнав, что дочь собралась рожать второго ребёнка, они сначала были в шоке, особенно бабушка Светланы – сильно переживали, хоть потом и успокоились. Ведь, несмотря на то, что Свету и Андрея невозможно воспринимать отдельно, они до сих пор не поженились, собираются зарегистрироваться примерно через год.

- В прошлом году, после разговора с вами, мы с Андреем отправились в Волгоград навестить его сына от первого брака, которому, кстати, 12 ноября исполнилось 5 лет. Они общаются по скайпу. После этой поездки муж очень захотел общего ребёнка. Мне 35 лет и я решила: или сейчас или никогда, - рассказывает Света. - Имя мальчику мы придумали сразу – Андрей предложил. А если бы была девочка, я бы назвала её Софья. На самом деле, нам хотелось бы ещё и девочку. Если здоровье будет позволять, может быть, мы и решимся. Просто мы все живём в трёхкомнатной квартире – Диму вот переселили в комнату к дедушке: у него там письменный стол с компьютером. И родителям, возможно, с нами нелегко – хочется больше покоя. Но ипотеку нам не потянуть, да нам никто и не даст: у Андрея – 1 группа инвалидности, у меня – 2-я, и на работу устроиться трудно, - говорит Светлана. - Подружки мои здоровые удивляются, не могут нормального мужчину найти. А мой Андрей, хоть и на инвалидности, но вот заботится о семье. Бог даёт, как говорится, счастья…

Печатный номер: №45 от 17.11.2017
1

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну что ж. Это справедливо. В стране и так очень не качественной еды и ресторанов, пора от них избавл...

Жаль, что умер Михаил Задорнов. Как мне кажется, он бы оценил по достоинству этот закон. Тем более...

У самой один под'езд таким оказался. Зато теперь громче всех права качают. Так что таких везде хва...

Интересно. А что? От Крепостной осталось всего два дома? Остальные то куда подевались? Или их админ...

Пытался поучаствовать в сборе подписей жильцов.Этому болоту ничего не надо.Поделом и пенсия и налоги...