+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Шах и мат на Кубок Карельского перешейка

В библиотеке Алвара Аалто прошли областные соревнования по классическим шахматам.

С 10 по 12 ноября в главной выборгской библиотеке проходили крупные лично-командные шахматные соревнования «Кубок Карельского перешейка-2017». В рамках турнира участники также разыграли приз 2 этапа Федерации шахмат Ленинградской области.

Первый тур соревнований стартовал в пятницу вечером. В поединках принимали участие команды муниципальных образований Ленинградской области – всего 69 мальчишек и девчонок в составе 16 команд из Соснового Бора, Лодейного Поля, Киришей, Тосно, Сертолова, Всеволожска, Кингисеппа и Выборга. Некоторые районы представляли по две и даже по три команды. В составе каждой команды было по 2 участника 2007 года рождения, 1 участник 2009 года рождения + 1 девочка 2007 года рождения и моложе. Отдельные шахматисты выступали в личном зачете.

Турнир проходил в 7 туров по швейцарской системе. На поединок каждому давалось по 45 минут. В пятницу шахматисты сыграли один тур, в субботу – четыре, и в воскресенье – два. После каждого тура результаты заносились в компьютерную программу, которая рассчитывала пары для следующего тура.

В личном зачёте у выборгских шахматистов лишь одно призовое место: Максим Соловьёв, выступавший в возрастной группе 2009 года рождения и младше», занял 2 место.

В командном зачёте победителями соревнований стали шахматисты из Сертолова, которые буквально захватили пьедестал: команда «Сертолово-1» заняла 1 место, «Сертолово – 2» - 2 место. Третье место в командном зачёте у сборной Тосненского района. Выборгские мальчишки и девчонки из команды «Выборг -1» на пятом месте из 16, команда «Выборг-2» - на шестом.

- В принципе, все сыграли неплохо, учитывая конкуренцию, однако до призовых мест пока не дотянули. Через пару недель мы планируем отправиться на областные соревнования по блиц-шахматам, будем готовиться, - комментирует тренер МБУ ФСЦ «Фаворит» Сергей Богданов. - Мы благодарим руководство библиотеки, что приютили наши соревнования. Тут светло, просторно и уютно – намного больше места, чем у нас в клубе.

Сладкие призы ребятам приготовила депутат Законодательного собрания Ленинградской области Валерия Коваленко.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №45 от 17.11.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...